休みを利用して関西旅行。メインは野球観戦だったがこの機会に前々から気になっていたこの店にいってみた。以前は結構マスコミに取り上げられたようで雑誌の切り抜きなどが張っており程よい宣伝もしていた。宝塚と言う私など関東の人間からは品のよい町としてのイメージがあるためか、どんな味なのか興味深々であった。さて味は典型的な西日本のラーメンである。濃厚なスープに細めんがよく絡み、けっしてレベルの低いラーメンではない。魚介が感じられなかったが、その代わり程よくとんこつと野菜がマッチしていた。ただし、スープに赤い辛味が載っているのはいただけない。それをかき混ぜて飲んでくださいという意味だろうが、かき混ぜる前のスープの方がよっぽど美味しい。辛味が邪魔してしまっている。それを強調したかったらテーブルに辛味をおいておけばいいのにと思ってしまった。また、モヤシは必要だろうか。モヤシ自体はシャッキリ感があり美味しいのだが、水っぽさがスープに出てしまっていた。店自体はおしゃれな造りであり家族連れには入りやすいであろう。メニューをみるとラーメン屋というよりはラーメン居酒屋風である。それはそれで存在意義はあると思う。
それはそれで存在意義はあると思う。