8月13日の初訪問以来4回。塩ラーメン(国産、全粒)、つけ麺、かけそばと一通り食べ、いくつかの塩の店を食べての結論です。
残念ですが、13日、高崎にみどりラーメン(塩)はありませんでした。
国産で68点、全粒で69点です。原因の一つとして太麺がないことが考えられます。大間々では太麺ばかり食べてましたから。しかし、つけ麺の漬け汁と比べるとスープに味がない、と感じました。とにかく、ショックです。
みどりラーメンはこのDB以前から、食べていて、ここで全国2位!となっていてビックリやラ、うれしいやらだっただけに。
距離的には近くなったけど、気持ちはかなり遠くなってしまった気がします。

はじめまして。こんにちは。

以前、よか楼 本店にコメント頂きありがとうございました。
麺処 みどりは旧みどりと別の物になってしまいましたよね。私もみどりラーメン(塩、太麺)が一番だと思ってましたから。麺処 みどりに細麺しかないと聞いてショックでしたが、全粒粉食べてみてこれはこれでアリかな?なんて思いました。
まぁ旧みどり採点していたら、もっと点数いってたかな?って感じですが・・・。

しゃぼん玉 | 2007年9月6日 11:14

初めまして。コメントありがとうございました。
上質なつけ麺だな〜というのが印象的でした。
私もどちらかというともっちりした太麺が好きなのですが、細麺の塩つけめんなら80点くらいしかいかないかな〜と思ってます。今回の70点は少々辛口かな〜、ファンの人達には申し訳ないな〜と。
大間々のころの栄光を私は知りません。みどりが移転したと聞いて、てっきり大行列ができてるものだと思ってましたので、ここがみどりなの?と思ったのも事実なんですが、それとこの70点という評価はあまり関係ないんですよね。
純粋に、70点のラーメンだと思います。

シャア専用濃厚民族 | 2007年11月24日 23:55