しこたま飲んで、まだ終電まで時間あったのでついつい訪問。
飲むと食欲出ることもあり、やはり特盛を注文。

出てきたスープを飲んだ。やはり美味い!麺もいい感じ。茹で具合い完璧。もう30回以上ここに来ているが、茹で具合いが完璧だと思ったのは今までに5回もない。スープのバランスも申し分ない。
チャーシューも端もちゃんと入っていて、通常の部位とそれぞれの味わいを楽しめた。この段階でほぼここの過去最高タイの評価に。

しかし流石にかなり飲んで食べた後に特盛はきついかなー、どこかで厳しくなるかなーって頭の片隅で感じながら食べ続ける。しかし変わらない。どんどん入る。しかし美味しさが変わらない。とうとうあと2口。そこで気付いた。麺の盛り器にお湯が見えない。いつも最後はどうしてもある程度の湯が目に入ってくるが、今回は見えない。こんなことは初めてだ。店員を見る。男性が作業しているようだ。女性は前にそこそこ満足(84-85点)できた時にいた店員だ。結局、そのまま飽きることなく完食!美味かった!!ほとんどお湯が器に残っていない。どんな技を使ったんだ?なるほど、だから最後まで完璧に美味かったのか!納得。

もう一度店員を見る。するとちょうどこちらに来て、注文が一服したのか洗い場までこなしている。むむむ、えらい!
マジで美味かったので一言言いたかったが、店内ほぼ満席だったので、言いづらい。水も飲んでさて、出ようかという時にチケット販売機のところにその店員が出てきた。私が座っていたのはちょうど一番端でチケット販売機の最寄りだったので、立ち上がった時に小さい声で一言「オーナーよりも湯切り完璧でした。美味かったです!」「ありがとうございます」
そして店を出るときにもアイコンタクト。
とうとうあびすけに100点を付ける日が来ましたね。私もうれしいです。

オーナーさん、もしこのサイト見ているのなら、意見言わせて下さい。この彼なら暖簾わけしても問題ないですよ。心根もよさそうですし。店内でのオペレーションやアイコンタクトしてそう感じました。
オーナーもラーメンに妥協の無い性格であることはハッチの時からよくわかっています。だからおいそれとは他人に任せられないでしょうけどね。でもこの彼なら大丈夫です。あびすけの名を汚すことは無いでしょう。

ちなみに訪問は9月7日0:00前後だったかと思います。