本日夕方食べてきました。味が濃い目との事で、今までチェック対象から外れていたのですが、昨日麺屋はじめへ伺い、つけ麺+スープ割りを頂いてチョット考えが変わりまして、本日伺って来ました。味が濃い目でも、基本の出汁がしっかりしている物は美味しく、食べ方の工夫で(おそらくその店主の考えている食べ方?)美味しく食べられる事を感じたので、このお店は?って事で伺いました。結果大満足でした。 スープは少なめです。具には葱は無く、キャベツの煮たのも、チャーシュー4枚、メンマ、煮卵が載っています。(何故かモヤシは載ってませんでした(^_^; 価格も情報と違ったので若干具材の見直しをしたのかも?) スープから頂くと、やっぱり濃い。だけどキャベツをあわせて食べると調和します。美味い。スープの分析は素人の私には難しすぎて解らないが、単純な豚骨醤油、魚介系醤油、鶏系統の醤油ではないようで複雑だが、確実に美味く、癖になる味である。この辺がやはりラーメン激戦区の都内でも認められていたのだろうと推測した。 麺は自家製でしょうか?中太やや縮れの食感がいい。好きなタイプの麺である。 煮卵も半熟で美味しい物でした。チャーシューも大変美味しく4枚も載っていた為大満足でした。 また是非伺わせていただきます。久々に、つけ麺、塩、等、お店のメニュー全部食べてみたくなるお店に出会いました。 次回は基本の醤油か、つけ麺を頂きたいと思います。
このお店は、リピートしたくなりますよね〜。 他のメニュー食べたくなりますもん。
本日夕方食べてきました。
が変わりまして、本日伺って来ました。味が濃い目でも、基本の
って事で伺いました。結果大満足でした。
価格も情報と違ったので若干具材の見直しをしたのかも?)
認められていたのだろうと推測した。
である。
載っていた為大満足でした。
全部食べてみたくなるお店に出会いました。
次回は基本の醤油か、つけ麺を頂きたいと思います。