自分はここの一風堂しか行った事無いが今回で三回目でちゃんと自分での採点。分かる人は分かってください!来店は11:00ぐらいで、結構客が入っている。ビールを頼んだ時、お疲れ様の一言を言ってくれた。五行の原型はこの店にかいま見れる節がある・・・。周りも、お水の人たちも多く同伴にも使われているのだろう。 久し振りに食べた感じは、長浜系のラーメンにマー油と味噌とユズ系の匂いがした・・・。うん。だいぶ昔と感想が違う。肉入りも試したのは初めてだったが、こいつがまた臭いが強いしジャンクっぽいチャーシューだった。 麺なんだけど、こうやって色んなところを食べ比べて思ったのは、この店量がとても少ない!一蘭よりも少ないのでは?もしくは、麺の割にスープが多い。どっちにしろ、飲んだ後にも量的には良い感じの店だと思いました。 写真の右上に写っているのが、マスに入った味玉なんですけど、完璧なかは液体系の味玉で自分には合いませんでした・・・。 餃子なんだけど、一口なところがおつまみに最適です。パリパリ系ではなく厚めの皮です。 ここなんだけど、やっぱ接客がとても良かったです。しかも結構深夜までやっている。今銀座は他の店も営業時間が短縮され始めているなかでうれしいことです。 食べ終わった後の丼には焦げがいっぱいありました。ここにも五行の面影が・・・。