磯子に住んで3年弱。いつも気になってた磯子屋についにいきました。これまで壱六屋ばかり通っていたので比較対象としては難しいかなと・・・・店の雰囲気は「The 男」!!初めて行った人は入口に入った瞬間のムワっとした空気に圧倒されるかもしれませんが、これは旨みワンダーランドへの呼び水。カウンターのみの小さな店で、席後ろには毎日の新聞と漫画があり、待ち時間も飽きさせない★仕事帰りの疲れ果てた自分には最高の娯楽があったのね!と。さて本題のラーメンですが、オーソドックスに固め、濃い目、大め(壱六屋でのコースと同じ)を注文。でてきたのは、お〜うまそ〜!!!!標準装備に、のり、味玉、ほうれん草、ねぎ、チャーシューが入っており、こりゃオイシイ!!と食べる前にいい目の保養。スープはトンコツバリバリの濃厚クリーミー★麺は太麺でスープと絡んで甘みが倍増★一瞬で完食!!!ビビッタ!っていうのが印象。ということでかれこれここ2週間で6回もいってしましました。(一度だけ壱六屋に浮気をしましたが、どっちかというとこっちに来てまいます。)麺も細麺を選択でき、かつ背油等こってり派にはたまらない店ですな。いつも空いてて入って3分で出てくるので大変満足です。みなさんいかがですか?駅から歩いて5分くらいです。
他のレビューがありません。
いつも気になってた磯子屋についにいきました。
店の雰囲気は「The 男」!!
仕事帰りの疲れ果てた自分には最高の娯楽があったのね!と。
でてきたのは、お〜うまそ〜!!!!
こりゃオイシイ!!と食べる前にいい目の保養。
スープはトンコツバリバリの濃厚クリーミー★
麺は太麺でスープと絡んで甘みが倍増★
一瞬で完食!!!
ビビッタ!
っていうのが印象。
ということでかれこれここ2週間で6回もいってしましました。
いつも空いてて入って3分で出てくるので大変満足です。
みなさんいかがですか?
駅から歩いて5分くらいです。