「正油らーめん」@ら〜めん いずみの写真 夜勤を終えて、今日も一人でラーメンです♪以前目の前をスルーしていたこちらのお店に伺いました。
 途中で50号が混雑していましたが、ちょうど開店と同時に到着です。ぐにゃりと曲がった多人数のテーブル席に座り、しばらく考え込んでしまいましたが、野菜たっぷりの言葉に魅かれて表記のメニュー(デフォの「ラーメン」より100円増しです)をオーダーしました。今回は通常の麺をいただきます。出来上がりまでは早くて、ちょっと眠くてボーっとしていた間に運ばれてきました。透き通ったスープにほんのり油が浮いています。トリガラの旨味がしっかりと引き出されたスープで、雑味は感じられません。オーソドックスながら手間をかけているというところでしょうか。麺は自家製だそうですが、やや太さが不揃いなちぢれ麺です。スープが良く絡みます。そして、茹で野菜のトッピング・・・思ったよりも少ないです。野菜も食べられて栄養バランスも悪くないですが、こってりしていないこのスープには炒め野菜の方が合っているような気がします。チャーシューは1枚だけですが、脂身がなくて良かったものの、やや旨味が弱いように感じました。

オーソドックスに通常のラーメンにしておくべきだったかも知れないですね。竹炭麺も気になるので次の機会には食べてみたいと思います。ちなみに店内は座敷も用意されていて、子供連れでも安心して食べられる家庭的な雰囲気のように思いました。もつ煮やチャーハンなどのセットメニューも充実していて魅力的です。

はじめまして。はいから博士と申します。いつもレビュー読ませていただいてます。

ここはみどり市ではかなり古株のラーメン屋で屋台出身の店と聞いた事があります。
家族向きの店舗で休日には大賑わいですね。
自家製の麺はいいのですが、チャーシューのパサパサ感はあまり良くないですね。
チャーシューメンを頼んで後悔した事もありました。
この周辺もラーメン屋が多いので色々選べて楽しいですよw

はいから博士 | 2007年9月13日 22:44