なりたけ本八幡はよく来ます。こってり好きには醤油、こってり大好きには味噌がオススメです。ラーメンはとても美味しいです。若干食べた後お腹がもたれますが、こってり背脂が好きな人には満足のいく味だと思います。ギタギタで注文するとレンゲでスープをすくうとスープをすくっているんだか脂をすくっているんだか分からなくなります。多分後者です。が、個人的にはギタギタが大好きです。この店は店員さんがローテーションでラーメンを作ります。特定の人ではなく時間毎に調理人が変わりますが味に大差はないので安心して食べれます。一杯一杯作る度に味見をするのにも好感が持てます。スープを煮詰める(?)際のフライパンも一回一回水で洗ってから作っています。大人数で店を回しているので回転が良く、混雑時でもそれほど待たずに席につけます。手際の良さは他の店に比べ非常にレベル高いです。が、最近気になるのは店員さんの私語。混雑時には気になりませんが、お客さんがまばらな時など店員のおしゃべりが大きい声で始まります。ラーメン食べに来ている客の前で自分が食ったカレーの話しなんか始まるとすごい萎えます。あと、細かい部分を見ていると手を洗う時洗剤がついたままなのにその手で盛り付けに加わったり(洗い方が雑)鍋を一回一回洗う際に自分の手も鍋の上で洗ったりしたままラーメンを作ったりするのが見てて不快な場合があります。多分原因は社長が何かあった時以外全く顔を出さないからなんでしょうが、数年前に比べ私語と雑さは多く目につくようになってきました。社長が店にいる時はまったく別世界になります。ラーメン自体はとても美味しいし愛想もいいだけに最近非常に残念です。調理場をカウンターで囲んでいるのだからお客さんに見えないところなんてないのでもっと気を使ったほうがいいんじゃないかな。
ラーメンはとても美味しいです。
若干食べた後お腹がもたれますが、こってり背脂が好きな人には
満足のいく味だと思います。
ギタギタで注文するとレンゲでスープをすくうと
スープをすくっているんだか脂をすくっているんだか
分からなくなります。多分後者です。
が、個人的にはギタギタが大好きです。
この店は店員さんがローテーションでラーメンを作ります。
特定の人ではなく時間毎に調理人が変わりますが
味に大差はないので安心して食べれます。
一杯一杯作る度に味見をするのにも好感が持てます。
スープを煮詰める(?)際のフライパンも
一回一回水で洗ってから作っています。
大人数で店を回しているので回転が良く、
混雑時でもそれほど待たずに席につけます。
手際の良さは他の店に比べ非常にレベル高いです。
が、最近気になるのは店員さんの私語。
混雑時には気になりませんが、お客さんがまばらな時など
店員のおしゃべりが大きい声で始まります。
ラーメン食べに来ている客の前で自分が食った
カレーの話しなんか始まるとすごい萎えます。
あと、細かい部分を見ていると
手を洗う時洗剤がついたままなのに
その手で盛り付けに加わったり(洗い方が雑)
鍋を一回一回洗う際に自分の手も鍋の上で洗ったり
多分原因は社長が何かあった時以外全く顔を出さないから
なんでしょうが、数年前に比べ私語と雑さは
多く目につくようになってきました。
社長が店にいる時はまったく別世界になります。
ラーメン自体はとても美味しいし愛想もいいだけに
最近非常に残念です。
調理場をカウンターで囲んでいるのだから
お客さんに見えないところなんてないので
もっと気を使ったほうがいいんじゃないかな。