14時前入店。8割の入り。活気ある店内。昼時をまわっても、かなりの客数だ。厨房は店主らしきおじいさんを中心に若人が二人。店内外に貼られた手書きのイラストに出てくる人物がこの店主らしい。ほのぼのしたイラスト同様、忙しいなかにもどこかアットホームな雰囲気の店内。期待が持てる。忙しそうな割には結構早く出てきた広東メンは正統派。熱々の餡かけに豊富な野菜。旨味たっぷりの汁に少しウェーブかかった平打ちの麺。とろみのついた汁と麺の絡みは抜群。炒めた油が少し焦げ加減だったのが気になったが、久しぶりに中華屋の正しい広東麺を食べた。また、肉は豚バラだが、豚レバーも入っていた。下味がついているので、あまり臭みはない。そうはいっても苦手な人にはひっかかるかも。とにかく、ありきたりな中華屋と片付けるにはあまりに正統派の中華屋。メニューも豊富、気さくな雰囲気、家族でファミレスに行くくらいなら、この店の方が遥かに良い。
14時前入店。8割の入り。
とろみのついた汁と麺の絡みは抜群。