やさいマシマシのうたい文句の看板に惹かれて入店この系列店のレビューを見てからいったので期待度は余り高くはない入店するとカウンター席は0人で テーブル席にお子さん連れの母親、つなぎの服を着たお兄さんたち3人組 この時点で二郎の雰囲気なしである一応食券機で購入するスタイルであるノーマルのラーメン券を買ってカウンターの上に出そうとすると、接客担当らし気店員がギブミーでそちらに渡す(ここでも二郎の雰囲気なし) 店員「カスタマイズは?」・・・・ここで野菜ましとにんにくを告げる待つこと3分で来ました 見た目は小さめのどんぶりにやさいとニンニクが盛られ、ブタ(ぱさつきすぎ)も一応のっている まずはスープから品定めとするか・・・ん?ちょっと薄いんじゃないか?野菜を浸して食べるには薄い味である・・・おー、目の前にスープダレがおいてある!これで調節してくれということか 味はそこまで悪くないにしろ、パンチというか豚骨も利いていないみたいです。 麺をほじくり返して、食べてみる・・・ゴワゴワ系で「大」のような麺だと言えば伝わるかな? しかし、スープにパンチがないので麺のゴワゴワだけが目立ってラーメンに一体感がないようだ かろうじて、ニンニクとスープダレ、そして黒辛と呼ばれる七味替わりで味を調えてフィニッシュした 店員さんは3人でやっているようだが、床は前の客のこぼした野菜があったり、カウンター上は埃が目線の高さなので見えてしまって・・・・ チェーン店らしからぬ配慮のなさはやはり他のお客さんにはマイナスであろう PS:あとから来たお客さんがにんにくマシマシコールしたけど、当店ではやってませんと断られていました
この時点で二郎の雰囲気なしである
一応食券機で購入するスタイルである
待つこと3分で来ました