本日の夕食として食べてきました。此処のお店は本日で3回目。確か土日は夜の部もやっている筈。開店時間の17時半を目指し烏山方面へ、到着は5分程遅れた。しかし、店の前には行列が・・・ガーン。駐車場はラーキーな事に1台空いている。車を止めて最後に並ぶ。5人位並んでいる模様。駐車場側のベンチで座って待つことに・・・人の動く気配を感じ並んでた人を見ると、なんと残り2人?そう、開店時間が遅れていて今入店を開始したようだ、ラッキー。カウンター席の真ん中に空いている最後の席へ着席。今日は黒てりラーメンをオーダー。10分程でラーメン到着。 確かに黒い。スープを味わうと若干苦味のあるマー油の香りと鶏白湯のコクと濃厚な味が強烈だ。 具としては、茹でモヤシ、チャーシュー、海苔、大目の浅葱が載っているトッピングオーダーした煮卵も載せ麺を食べてみる。中細のストレートな麺で、食感が独特である。このスープに非常に合っていて美味しい。煮卵も半熟で好きです。食べ終わって感じたのだが、メンマが載ってなかったのは残念でした。でもこの値段なら仕方ないかも。トッピングで追加できると嬉しいのだけど。此処のメンマ美味いんだよねー。 もしかしたら、此処の店長、つけ麺用、黒てり用、和っさり用等、スープに合わせた何種類かの麺を使っているのだろうか?ここも全品食べたくなってしまうお店です。ご馳走様でした。また伺います。
本日の夕食として食べてきました。
此処のお店は本日で3回目。確か土日は夜の部もやっている筈。
開店時間の17時半を目指し烏山方面へ、到着は5分程遅れた。
駐車場側のベンチで座って待つことに・・・人の動く気配を感じ
到着。
確かに黒い。スープを味わうと若干苦味のあるマー油の香りと
鶏白湯のコクと濃厚な味が強烈だ。
トッピングオーダーした煮卵も載せ麺を食べてみる。
美味しい。
煮卵も半熟で好きです。
此処のメンマ美味いんだよねー。
ご馳走様でした。また伺います。