以前、定休日で一度ふられた店。念願かなって訪問。二郎ライクなラーメンとの事前情報から、それなりの覚悟でチャーシュー麺を選択。出てきたラーメンはまんま二郎(笑)野菜の盛りはデフォルトではすくなめ。野菜は注文が入ってから茹でるみたいなので、ヤサイ増しコールをする人は先に言わないとだめかも。よく行く北品川とは違いあまり乳化していないスープは目黒ににてるか?乳化してないので少し辛目の味付けが際立つ。麺はぎゅっと詰まった歯ごたえいい麺。これは美味い。ワシワシと頬張り続けてしまう。でもちょっと多すぎかも…ヤサイはほぼモヤシ。ゆで具合はなかなかいい。モヤシ好きな私にはちょうどいいかも。チャーシュー(ブタ)は良く味付けされたもので、とろとろの脂身も適度な歯触りの赤身部分も最高に美味い。チャーシュー麺にしてよかった。そうそう、ニンニクはちょっと多めなので食べた後に予定がある人は注意が必要。あと、帰りの平和島駅に向かう途中で黒烏龍茶は購入できます(笑)表現が難しいが「キレのある二郎」という印象。また行きたい。
表現が難しいが「キレのある二郎」という印象。また行きたい。