わたさんの他のレビュー
トップページを開いたらいきなりこのレビューが登場して驚きました。
素晴らしい盛りですね。麺・スープ・豚、いずれの記述に関しても
ほとんど同感です。やっぱりゴロブタのごっついやつが入って
ましたか!豚がゴロゴロしていると、飲み込める程の大きさに
噛み砕くまでに結構時間を要しますよね。しかし体調が悪かったとはいえ
12分は早いかと。
Killa Queens | 2007年9月17日 13:24ブワッすごいなあ、これ!!
目に毒なレビューありがとうございます(笑)
特にブタの凶暴さに目をみはるものがありますね。
12分は好タイムかと。体調の悪いときはだらだら食べてると、本当に食べられなくなってしまいますからね。
Eスト | 2007年9月17日 14:48うあっ!!! アブラの道が頂まで、登頂ルートを指し示しています!!!
何時の間にか、帰還してカネシ補給してますね(笑)
うこんさま | 2007年9月17日 17:14出たぁ〜お化け盛り!け〜し〜か〜ら〜ん !
何とも美味しそうなブタが目に毒です。
わたさんの事だからもい一軒行ったのでは?
ブラックトマト | 2007年9月17日 17:41溶岩が流れ出しているのかと思えるような絵面に興奮気味
岩山登山ですね、ロッククライマーじゃないと登れそうもありません
カエシが弱い、あるいは強すぎ どちらもコマリモノです
テーブル上に置いておけばいいのに
特に此処の店主は仰るとおり威圧感バリバリあるので
「ちょっとカエシ足して」とか云いにくいですから、、、
1日1麺 | 2007年9月17日 18:42どうもです!!
次のターゲットに決定ですよw
体調不良の原因はカネシ切れですか??
ならば、体調は劇的に向上ですね(笑)
ゴロゴロの豚さんいいですねぇ〜
泉 | 2007年9月17日 18:57こんばんは〜!
こりゃまた画像がすごいですね!
豚ってか肉塊って感じで(笑)
いやー、そそられますわ。
P.S
そうそう、杭州飯店のレビューに書いてあった片貝の花火ですが、実は以前長岡に住んでたものでよく見に行ってました^^
長岡花火の3尺玉でも十分大きいと思ってたのですが、片貝は4尺玉ですからねぇ。
懐かしいです。
VM | 2007年9月17日 23:13こんばんは〜。
蓮爾の採点へのコメント有り難うございました。
まさにBB麺、ボキボキの食感にして極太、これは
一度食べたら強烈に印象に残るかと思います。
元々直系店だったこともあってか、スープもしっかり
していますし、味はなかなかだと思いますよ。
ただ麺が異様に硬いので、噛むのにアゴの力を相当
使うことと、スルスルっと胃袋に入っていかないので
いつもの二郎より多少時間を要するかと思います。
う〜、わたさんの勇姿を見てみたいです!
Killa Queens | 2007年9月30日 19:08これはやばい・・・ブタで体力削られちゃいますね(笑)
yaki | 2007年10月13日 21:51
わた
しゅうまる
ゆずやん
スージーのなのなQ
朧
tetunama

新潟から戻ってラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店へ行こうと思ったが、やっぱり時間的に無理だったので、遅くまでやっているこちらへ。
21:55入店、待ち1名。
「大盛り豚入りラーメン」(800円(違ったかも))の食券を買って列へ。
22:02左側の席へ着席。
店はちょっと古い感じですが、そんなに汚くはないですね。
威圧感のある店主と助手の2名で切り盛りしています。
ほどなくしてコールがかかったので、「ヤサイマシマシニンニクアブラ」で注文。
22:15ラーメンがきました。
写真を撮る時、「アブラ」をデラーっとかけてくれました。
流石に多摩地区のJ、物量があります。
では、戦闘開始!
ヤサイからやっつけにかかりました。
ヤサイは少ないと聞いていたので、マシマシにしましたが、結構量はあります。
もやしが9割くらいでしょうか?
ちょっと茹で過ぎの感はありますが、適度にシャキシャキ感が残っており許容範囲内。
麺の量はレビューにもあるようにかなりのものがありました。
丼の上まで山になっています。
食感はごわごわしてるかと思っていましたが、そんなにごわごわではなく、もっちり感がありました。太さもそんなに極太ではありませんでした。こちらもちょっと茹ですぎの感があります。
スープは乳化度が低めだが、カネシもそんなに立っておらず、味も麺との絡みもいまいち。
今回一番残念だったのがこれでした。アブラを追加した割にはそんなアブラっぽくなく、正解。後、カラメコールをしておけば良かったと後悔。
ブタは諸兄のレビューにあるようにゴロブタが沢山入っています。
普通に食べるとパサついているが、スープに浸すとトロブタに早変わり!
厚さも3cm位以上あるものが入っており大満足!
一気に喰らっちゃいました。
少なめの人に抜かれ、小の人に抜かれていったが、何とか食べました。
22:27完食。
麺量が多いのとちょっと体調が悪かったのもあるが、12分ならまあまあといったところでしょうか。
今回は味が薄目で残念でしたが、結構ばらつきがあるようですね。
ブタだけはまた食べに来たいです。