手打ちが塩でも可とのことで、早速16日に行って来ました。
実は復活後?3度目です。冷やし(68点)、手打ち(84点)
さて、塩ですが。透明なスープにゴマととうがらし?赤いのが少々浮いてますね、あまりピリッとはしないけど。もやしもしゃきしゃきおいしい。
ここの麺は自分としては見た目ちょっと細い(平打ちだから薄い?)んですが、食べてみると、コシ、弾力とも申し分なく、いいんですよね。
ただ、チャーシューがちょっと醤油っぽい(当たり前か)おいしいんですけどね。
や〜、しかし、今日のは少々少々多かった?ご馳走様でした。
PS メニューに定休日営業時間が出てましたので、店舗情報に追加しました。

手打ちの塩、いきましたか。私も醤油から入って、塩はどんなんだろ?と思って期待しましたが、なんか肩すかし喰らっちゃいました。麺は美味しいですけどね。
めげずに次ぎは、手打ち味噌頼もうかと思ってます。
ぎんこさんは味噌食べました?

しゃぼん玉 | 2007年9月19日 10:47

味噌ですか…メタボ&心臓に負担を懸けるので控えてます。実は食わず嫌いだったのですが、ある店で開眼(笑)させられた?んです。しかし、好き嫌い、出来不出来も?も激しそうですので、軒数=食数も激増しそうなので、我慢!てところです。

おかりなですが、麺はもう少し太め(玄くらい)が好みです。もちろん、こちらもおいしいと思いますが。
スープはこれくらいでもいいかなぁ、って思います。醤油、塩のどっちでも自分的には満足ですね。澄んだスープは大好きです。
一時、閉店の危機みたいでしたが、最近はかなりきちんと?営業してるみたいですね。がんばって欲しいなぁ。

銀虎(ぎんこ) | 2007年9月20日 22:34