旧店舗の時から気になりつつも、行く機会がなくやっと初。つけ麺を食べなきゃと思いつつ、どうもやっぱり手が伸びない「つけ麺敬遠派」な私。店頭でも迷った挙句、結局こちらでなかなか評価が高い中華そばにしてしまいました。12時半頃に到着。新店舗の店内は思った以上に広く、テーブル席も4つあり平日にも関わらず家族連れも何組かいました。代わりにカウンター席が少ない印象を受けたけど。そして厨房内の店員さんの多さにビックリ。なんだかチェーン店みたいというのが第一印象。店内で10分くらい待ち、テーブル席へ案内。女性店員さんがテキパキしているが、真顔で口調が鋭くてちと怖い・・・。それから待つこと10分、中華そば登場。スープに油がほとんど浮いておらず、一口飲むと意外にアッサリ?でもあとからふわっと魚介系ダシの風味が湧きあがってくる感じ。私が苦手な魚介系独特の後に残るエグさがほとんどない、スルッと喉を通ります。麺もこれまた好みな太めで、もっちりとまではいかないけれどプチッとした程よい歯ごたえ。味玉の半熟加減がこれまた大好きなとろけ具合と味加減でした。チャーシューもしかり。トッピングしたゆでキャベツもけっこうたくさん入っていて、ちょっとは野菜も取りたい女性にはお勧めかと思います。すごく好きな味でしたが、何かこういまひとつパンチがないというか。途中でお酢とか入れてしまいたくなるような単調な印象を受けたので90点。でもまた食べに行きたくなる安定した味だと思います。家族がつけ麺を食べたのでちょっと食べさせてもらったら酸味があってどんどん箸が進みそうなスープでした(スープ割をしたらそれがマイルドに中和され、すごくおいしかった!)。つけ麺は旧店舗より味が落ちたという話ですが、昔の味を知らないのでどんなにおいしかったんだろう・・・と思いながら食べてました。ああ、またやってしまったスープ完食。ごちそうさま。次はちゃんとつけ麺食べよーっと。
ああ、またやってしまったスープ完食。ごちそうさま。
次はちゃんとつけ麺食べよーっと。