昼の部終了間際の15時15分ころ訪問、5人ほどお客さんが入ってました。入るなり厨房のお兄さんの元気のいい「いらっしゃいませ!」という声と笑顔に迎えられホッとしました。女ひとりでラーメン屋って私はまだまだ緊張するので、こういう雰囲気で迎えられるとホントありがたいです(小心者)。

麺は黄色味がかったかなりの太さです。この太さ、次念序を思い出しましたが、あちらは白っぽかったのでほんとにうどんみたいと思ったのですが、こちらの麺は黄色。だからかわかりませんが、歯ごたえもうどんというよりはパスタのアルデンテと表現したくなるようなコシでした。モッチリとしていてとても好きな触感だったのでツルツルあっという間に食べちゃいました。

スープは濃厚クリーミー。豚骨のコッテリとカツオのダシが絶妙に混ざり合ってる感じがしました。舌の上で豚骨のクリーミーさを味わい、鼻で魚介の香りを味わうといったところでしょうか。チャーシューもトロッとした部分があってとてもおいしかったです。味玉は他の方も書かれていたように若干固めかなとおもいましたが、ただ黄身に味がしみ込んでいるだけでなく、ダシの甘味を感じることができました。この味玉は今までで一番かも。

終盤はスープもすっかり冷め、濃厚ゆえに血圧上がってきて飽きてきちゃったんですが(おい)、「焼き石入れますか?」とお兄さんが聞いてくれたのでお願いしました。ほんとに出来たてのように熱いスープに変身。初体験です。でもやっぱりコテコテに負けてスープ完食できませんでした。このスープすごく好きなのに・・・。その後すっごくノドが乾いて倒れそうになりました。それでもまた食べたいです。修行して出直してきます。ごちそうさまでした。