元祖一条流がんこ 八代目の他のレビュー
えこひよさんの他のレビュー
祝 400 祝
お疲れ様でした。
ここは親父さんが気持ちいいですよね。
以前は奥さんも厨房にいたんですが、最近見ない気がします。
奥さんを見なくなってから券売機が導入された気もしまして、「あ〜もう引退されちゃったのかなぁ」
などと勝手に思ってしまいました。
私はここの塩がすきなんです。しそ風味が美味しくって。
これからもご活躍下さい。
SPARK影 | 2007年9月21日 07:23こんにちは。レス遅れてすみません。区切りの400回でしたか・・おめでとうございます。
これからもお体に気をつけてラーメン動精進されて下さい。
>mtpさんに紹介していただいて、美味しいお店で食べることができましたありがとうございます♪
いえいえ、私はせいぜい週2,3ペースなんで私の方がてつひよさんのお世話になってますが、そう言って頂けると励みになります。
>カレーは、かなり多かったのでラーメン後に注文される際には、覚悟してくださいね(^^;
あ、結構量あったんですね。そうなるとお腹も空かせて行かなくてはいけないけど、カロリーも気になるなぁ(苦笑)ご飯少な目での注文も検討しておきます。
>中華そば ゼットンも迷いそうな場所ですね。こちらも行こうと思いつつ、迷いそうなのでなかなか足が向かないんですよ・・・
えぇ、帰り道は来た道を戻るのではなく別ルートで帰ろうとして、迷ったというか方向狂って完全に遠回りしました(苦笑)
池袋駅からでも目白駅からでも行けますが、分かり易さで言うと池袋駅の方が簡単ですかね・・・
地図でしっかり確認してからいらして下さい。一番注意しなきゃいけないのは、実はお店に接近した時です。ラーメン屋っぽくない外観でぼーっと歩いていると素通りしてしまう可能性あるんで(笑)
訪問される際は、↓あたりの写真などを事前に見ておいた方が無難です。

えこひよ
アルトバウム

なべ![塩全部([麺大盛+チャーシュー二枚増+味玉子]1300円)+](https://s1.spkimg.com/image/2014/02/18/22/p1wfKrevMo53035bb80832fmfZ8cscaq.jpg)
mizkuma
富士山

このお店の前に来て、携帯禁止ということですので
お店に入る前に、来ていたメールに返事を書いていると
ドアの小窓を覗き、空席を確認してから入っていくお客さんが1人、2人
そのお客さんが入るときに、開いたドアから空席が見えていましたが
一応、ちらっと覗くと、その2人のお客さんしかいませんでした(^^;
18時29分入り口の外にある食券機で
『味玉コッテリ』(800円)の食券を買って中へ
入ると、ヒゲのおじさんが元気良くにこやかに
「いらっしゃい!」と迎えてくれ、気持ちがいいですね♪
若い店員さんと一緒に、なんだか楽しそうに働いていました
黒っぽい外観とは対照的に、とても明るくてきれいな店内
カウンター席の後ろだけは、名刺が数多く貼られていて掃除がしにくいみたいでした
細麺なので出てくるのが早いですね
約1分半でラーメン登場
面積の大きなチャーシューが羽のように丼の外にまで出ている醤油ラーメンです
麺は細ちぢれ、ちょうどよいゆで加減
スープには、背脂がたくさん浮いていてコッテリです
すっきり醤油味で、きざみネギも多めに乗っていて、しつこくなく
塩分は多いですけど、すいすいと全部飲めてしまいます
面積の大きいバラチャーシュー2枚、とても柔らかくて簡単にほぐれ美味しい
太くて歯応えのあるメンマの食感も良いものでした
味玉はほぼ固ゆで、塩辛いスープにあわせてか、味付は薄め。大きいサイズの卵でした
ここのがんこは初めてでしたが、やはり美味しいラーメンでした
でも、他で食べたがんこに比べると、味玉は固いし、他の具の味付も少し劣るかと・・・
そんなことよりも、ここの売りはオヤジさんの感じの良さからくる
店の雰囲気の良さじゃないでしょうか?
明るく元気の良い丁寧な接客は好印象で
とても気分良く食事ができました
味以上にこの点を評価して、点数はオマケしたいと思います