らーめん屋でとっつきにくい店、入りづらい店は結構あるが、ここもその一つ。店自体は入りやすいが、普通のラーメン屋感覚で何も知らずに入ると結構痛い目見るかも。とにかくメニューを見て高すぎると思う方は何人もいると思う。結構昔から評判にはなっている店で、いろんなラーメン評論家からは絶賛されてはいるものの、店主の存在含め、なんか敷居が高く1回食べれればそれで充分だと食べる前から思ってしまった。麺もチャーシューもそこそこいけるし、薄味のスープもそれだけで飲むには旨い。ただ麺もスープもチャーシューも全部バラバラな感じで、一つのラーメンとしては纏まりがない感じ。どう感じるかは人ぞれぞれだが、多分他の店のラーメンと比べてしまう食べ方をすると良くないというのだけは良くわかった。この店のホームページ冒頭にも書いてあるが、サービスは最低ランクだと思うので、接客にこだわる人や、二郎ライクな方は行かないほうがいいかも?