大塚⇒本郷の移動ついでに行ってみた。独特の店構えでそうと知らなきゃ気づかなさそうな店構え。応対は声と雰囲気がかわいい感じのお姉さんで、店主は奥で調理していた。食器はラーメンやつけ麺からコップまで珍しい形のおしゃれな感じのお店である。場所が小石川なと交通の弁が悪いにもかかわらずひっきりなしにお客が来ていた。これが駅近くなら行列ができてるだろう。つけ麺は注文してから7,8分で出てきた。麺の器がよく冷えているので、あとあとつけ汁が冷え切ってしまうことを不安に思いながらも食べ始める。うまい。魚粉のあじとほのかな辛味で実に良い味。これまでに食べたつけ麺全体でも最高水準であろう。食べ進めていくうちに案の定つけ汁がどんどん冷えていてしまったが、どれだけ冷えてもそれなりにおいしく食べられた。これは文句のつけようがない。
うまい。
これは文句のつけようがない。