こんばんは。カンタです。

9月22日 19時頃訪問 待ち0人

豚骨魚介で評判のいいこのお店に訪問。今回は連れと二人です。

友人宅から自転車で10分ほどで到着。土曜日の夜だったので、混んでない事を祈ります。
到着すると、外に並びは無し。中に入ると先客は一人だけ。夜営業が土日のみのため、あまり知られてないのかもしれません。

二人そろって券売機で「まぜつけ」を押します。ラーメンが良かったのですが、一番量の多いとの事なので、つけ麺です。

席に着いて待つ事12分ほどで先につけ汁が到着!
一口啜ると…「うまい!」 ネギがきいていてもう少し薄ければスープとしてもゴクゴクいけそうですw

遅れる事30秒麺が到着。ここで一つ不安が…麺+麺の器が冷たすぎる。その事自体には文句はないのですが、食べてるうちにつけ汁が冷めるのが容易に想像できます。

そして想像どおり…

しかし麺も美味しいし、つけ汁も私が食べた豚骨魚介スープの中では一番美味しい印象です。

最後のスープ割は少し生臭く、甲殻類のダシの香りをわずかに感じました。

ラーメンだったら確実に80点は越えていたと思います。

次は必ずラーメン食べます!

こんばんは、お久しぶりです m(__)m

ら〜めん台風。は>豚骨魚介で評判のいいこのお店に訪問 と書かれている様に・・・・・・・

確かカンタさんは苦手分野のはずでは?? と、ドキドキしながら読ませて頂きました。

しかし、イケたようで安心しました (^o^)丿<シカモ、イチバンウマカッタッスカ?

>ラーメンだったら確実に80点は越えていたと思います。次は必ずラーメン食べます!

おお、かなり気合も入ってますね・・・自分もここで食べたくなっちゃいました ( ..)φメモメモ

また、おじゃましま〜〜〜す (^O^)

ぱぐたん | 2007年9月26日 23:28