こんばんは。カンタです。

9月25日 11時40分頃訪問 待ち3人

なかなか行く機会に恵まれなかった角ふじに訪問。
このお店の前は結構通るのですが、なぜか初の訪問になります。

お店に着くと待ちは店内の4、5人掛けベンチに3人座っております。
やっぱり人気店なんですね。少し見くびっておりましたw

うま節麺にするか、らーめんにするかで迷いましたが、初はオーソドックスでいきます!

10分ちょっとで席に着くと、食券を渡し待つこと7分らーめんの到着です。コールはニンニクのみに抑えたため、かわいらしいビジュアル。器が小さいのも関係してそうです。

さて初対面のスープはどうでしょう…「おいしい」普通に美味しいですね。ただ少し甘すぎるかもしれません。
アブラなのか調味料なのか、私のお粗末な舌ではわかりませんでしたが、くどい甘さに感じました。

麺と野菜を一緒に食べてちょうど良い具合に作ってるのかもしれませんね。もう少し抑えてあれば私の好みにバッチリなのですがw

麺は聞いていた通り「ワシワシ」系です。しかし思ったほどではなく、やわめが好みな私としてはちょうど良い新鮮さに感じます。

豚は少しアブラっぽかったかな…

ただメニューも豊富なようなので、次は他のメニュー(特につけ麺)にも挑戦してみたいです。

ただ…そろそろ二郎直系カネシが必要になってきました…

どうもです!!
角ふじと二郎・・・
そうなんですよね!!やはりカネシ切れは直系店じゃないと解消できないですよね〜
一昔前までは新松戸はかなり丁寧な印象だったんですけど、店舗網の拡大のせいも
あってか、チョッピリ質も↓って気がするんですよね・・・

| 2007年9月28日 13:55

こんばんは! 祝山勝角ふじ 新松戸店初訪問!!

しかし・・・ちょっとカンタさんのお口には微妙な感じだったようで残念です・・・・ \(゜ロ\)(/ロ゜)/<アタフタ・・・・・

話は変わりますが、先日こちらで「1.2kg」の大盛りを食べている強者を発見しました←店長に麺の量を後で聞いたのですが・・・しかも、ちゃんと「完食」したので、さらにびっくり!!(@_@;)<スゴカッタッス

次回のリベンジを祈ります m(__)m

ぱぐたん | 2007年10月2日 22:33