「本場さっぽろ味噌らーめん¥740」@札幌麺や 鬼てつの写真11:31到着 先客なし 初訪
 付近を走行中に宿題を思い出して訪問しました。環七でも車の数が若干少なくなるあたりですかね。
 普段は初訪の際は醤油からオーダーするケースが多い私ですが、此方では味噌と決めていました。お冷は一杯目は烏龍茶を注いでくれて卓上ポットのおかわりも烏龍茶ですが、二台ある冷水機では冷水があります。

ソイツはカウンター越しに置かれます。胡麻が浮いているスープを啜りますと・・・ほー 熱い系ですネ。アッツアツのスープはキツイ味噌味で、ニンニクの辛味と同時に玉ネギの甘味も感じます。好きなタイプです。モヤシは少し火が通り過ぎですネ。クタッとしていました。もうチョイとシャキッとしていた方が私好みです。柔らか野菜の中に時折り現れるメンマの歯応えと、白ネギ薬味がいいアクセントですネ。
 麺は黄色のちぢれ麺。コシはありますが、もっとプッチンプッチン千切れる食感があるといいなぁと思いました。まるっきりダメならこんな事は言いませんが、非常に惜しいという印象です。
 美味しいです。合格です。と同時に惜しい気もします。持っているポテンシャルを発揮しきれていないような気さえしました。チョイとした事で大幅アップが望めそうな一杯でした。

秋分の さっぽろらーめん 旨かった

こNNNちは 昨日この近辺の海側に居た者です。

そうかー 一之江から歩けるんですな〜 行きましょう近々。
>極旨辛味噌らーめん 1000円
気になるなあー でも絶対頼まないと思うなあ〜
同行者が食べてくれると、ちこっともらいたい気がします。

うこんさま | 2007年9月23日 16:38

ムムッ!?何かあったのか?
麺はプッツンプリプリなはずだけど?
オペミスなのかなぁ〜ちょっと残念でしたね

私は味噌ラーメン、特に麺では此処は一番だと思ってます
しかしながらレビューを拝見する限り人的ミスが発生したように思えてなりません
う〜んんん、、、もう一度確認しに行かないとぉ

うまい麺 オペミスなのか 今一度

1日1麺 | 2007年9月23日 19:46

こんばんは〜
むむっ・・・
どうやらちょっとだけハズレのようですね(汗)
ウーロン茶のお代わりは嬉しいサービスですよ!!
黄色い看板の誘惑に負けないで行けるかなぁ・・・

| 2007年9月23日 22:22

こんばんは〜。

>胡麻が浮いているスープを啜りますと・・・ほー 熱い系ですネ。アッツアツのスープはキツイ味噌味で、ニンニクの辛味と同時に玉ネギの甘味も感じます。

このあたりよーくわかりますw
そうそう、一緒に煮込んだクタ野菜はその食感と引き換えにスープに溶け込む旨みがあるかな〜なんて個人的には思います。
あと、胡麻の浮いてる札幌味噌ラーって結構珍しいかもですね。
麺は・・・残念でしたね。

札幌の 麺すらときに 長湯かな

Eスト | 2007年9月25日 00:16