長年、こちらのお店は外から眺めるだけになっておりましたが、ある日、家族でこちらのお店の話題が上がった次の日に目の前を昼時に通ったので、初来店してみました。店内に入るとカウンター席がどーっと並んでます。手前の席に座ってしまったので分かりませんが、見える範囲でテーブル席は有りませんでした。奥にあるのかな??ランチタイムという事で、味噌ラーメンにミニチャーシュー丼をプラスして注文。5〜6分ほど待って着丼です。バラチャーシュー1枚、ネギ、シャキシャキもやし、幅があるメンマに味噌のスープ。麺はちぢれの中太めん。店内に麺は北海道から仕入れていると書いてありました。スープの粘度は味噌にしてはシャバシャバしてますね。表面に液体油が浮いております。スープは熱々!味噌ラーメンはやっぱり熱々が命ですよねー!液体油がある割には後味サッパリ、が、コクの余韻も残ります。スープをすすって、長年食べていなかったことを後悔しながら麺にいってみます。わー!見た目も美味そうだったけど、食べたらやっぱり美味いー!このラーメンは麺が主役ですねー。スープは麺を支える脇役になっております。んー、もう少しスープを麺が持って来ればもう言うこと無し!チャーシューはホロホロまではいかないが、噛むとほぐれてあまり噛まなくてもいいタイプのやつ。メンマはいい塩梅の味と噛みごたえ。もやしはシャキシャキでかなりいい具合。完成度高い味噌ラーメンでした!ご馳走様でした!あ、チャーシュー丼は、、、チャーシューをマヨであえてるやつでしたが、ラーメンのスープに合わないので、個人的にはマイナスでした。一緒に頼む丼物はスープに合うと嬉しいと思いました。さて、次回は何を頼もうかなぁ。。。ご夫婦?で切り盛りされているのかなぁ?とても好感の持てる接客でした。また行きますね〜!
店内に入るとカウンター席がどーっと並んでます。
5〜6分ほど待って着丼です。
スープの粘度は味噌にしてはシャバシャバしてますね。
表面に液体油が浮いております。
スープは熱々!
味噌ラーメンはやっぱり熱々が命ですよねー!
液体油がある割には後味サッパリ、が、コクの余韻も残ります。
このラーメンは麺が主役ですねー。
スープは麺を支える脇役になっております。
んー、もう少しスープを麺が持って来ればもう言うこと無し!
メンマはいい塩梅の味と噛みごたえ。
もやしはシャキシャキでかなりいい具合。
完成度高い味噌ラーメンでした!
ご馳走様でした!
あ、チャーシュー丼は、、、
一緒に頼む丼物はスープに合うと嬉しいと思いました。
さて、次回は何を頼もうかなぁ。。。
ご夫婦?で切り盛りされているのかなぁ?
とても好感の持てる接客でした。また行きますね〜!