ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
一之江店のクォリティは上がったのか?
レビューを拝見させて頂いて、ふと思いました
ブレがあることは否めない事実としても
自分が最後に食べたラーメンに期待をもてなかったのも事実
が、しかし基本に立ち返り旨い一杯を作るなんざ出来るはず
魚粉は汁なし用に備えてあるのだからラーメンにも入れられたらいいのに
京成大久保のリニュアル後に多くのファンが期待しているので
同様の改善が見られるといいですね、数少ない千葉県の二郎なんですから
違法駐車は近隣から見れば二郎の経営者も同罪に見られがちなので
同店のファンならあり得ないですね
1日1麺 | 2007年9月23日 19:33こんばんは〜。
以前ラーメンを食べた時は驚く程のものは無かったのですが
ここは皆さんの採点を見る限りやっぱり汁無しを食べないと
いかんですね。
それからコメント有り難うございました。
やはり皆さん同じことを考えているようで、私も大学時代は
渋谷で飲んだ帰りによく博多天神に寄っていました。
もう8年くらい前の話ですけどね。値段も安いのは大学生の私に
とっては魅力でした。そうそう、確かにいい場所にお店を構えていますよね。
ちなみに飲んだ後に豚骨ラーメンを欲するのはネットの記事を読んで
よくわかりました。
「豚骨にイノシン酸が多量に含まれており、血中に溶け込んだアルコールを
中和する働きがあり、体が無意識のうちにこれを欲する」とのことです。
なるほど!ですよね。
Killa Queens | 2007年9月23日 20:41こんばんわ〜。
自分もあまり二郎経験が無いので詳しくは無いですが麺は多少柔目でしたね。
でも自分には十分でした。。
違法駐車は店の印象も悪くなるから辞めて欲しいですね〜。
対面側に容量大のコインパーキングがあるんだからそちらに止めて欲しいものです。
エイチジー | 2007年9月23日 21:57こんばんは〜
なかなかの満足度のようですね!!
これを気にお遍路始めませんか〜(笑)
泉 | 2007年9月23日 22:24私が行ったとき、おねーちゃん・おにーちゃんがはしゃいでいたのをおもいだしちゃいましたw
な、なんと!小岩を超えるスープですと!?
休日の朝RDBで予定が変りそうですョ〜(笑)。
駐車場はね、絶対に入れた方が得ですョ。
ラーメン喰ってる間だけ、とはいえ二郎ですからw
待ち時間ならいいですけど喰ってるときにきたらどうすんですかね。
今は罰金も高いらしいですし、一回やられたら駐車場100回分くらいにはなっちゃいますもんね。
SPARK影 | 2007年9月24日 08:48こんばんは。
久しぶりの高得点、さぞかし満足されたのではないでしょうか。
次こそ、汁なし、ですね。
玉子に加えて、魚粉もいかがでしょうか。
いろいろな味がたのしめて、うまかったです。
nice50 | 2007年9月24日 20:15こんばんは〜
最近こちらの汁なし、評判がよろしいようですね。
ラーメンは美味しかったけど他と較べると?という感じがありましたが、
汁なし食べてみたいですね〜
麺や食堂、コメントありがとうございました。
神奈川端麗系、是非食べに行ってみてください。
今回の連休は自分はニボレンジャーでした。
わた | 2007年9月24日 21:47直江「つけ」兼続さま、kaitです。
はじめはして!コメントありがとうございます!
私のレビューを参考になってるようで嬉しいです。自己紹介コメントで○○節系がお好きとありましたが、三都屋のつけ麺、気に入ってくれると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
kait | 2007年9月26日 00:20
うこんさま
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

今日はお休み、昼ラーを電車で行けるという個人的にレアな条件が揃っていた。そこで前日、どうしても再訪したい「赤坂味一」に行く予定をたてたのだが、朝PCを開くと「」さんのあの歌が!そして変身 あのレビュー。ぐあっ!あっさり変更を余儀なくされた。
一之江駅から、歩道橋を渡ると12:15、8名の列に接続した。この椅子代わりになるコンクリート部分?は設計当初から狙って作ったものか、プランターを潰して椅子になるようにしたのかは不明だが、とても良い!快適に待てる♪
皆さんのレビューを拝見し当然、汁なしを狙って来たのだったが、今日は、1、ラフな服装だ2、ニンニクも入れられる3、スープ飲んで大汗かいても問題無し という好条件が揃ってしまったので ギリギリで「ぶた2枚入り 小」にチェンジ!
ここで駐車違反の取締りで、列を離れる方が続出!!!なんと4人抜きで3塁側カウンターに陣取り、ブルーチケットを鎮座させる550円。
しばらくして、魅惑のコールタイム♪「ヤサイ ニンニク アブラ」をコールしご対麺となった。
まずは、足慣らし程度にブラウンのアブラが附着した斜面を登って行く。茹で加減は、シャキシャキ感抜群、キャベツ比率も高め。カラメコールをしていないので、ヤサイ単独での味付けは当然薄い!そこで小山の斜面に、意識的に表層雪崩を起こさせスープへ沈めた。そして食らう!う〜ん 美味い。麺が無ければコンソメスープの野菜をバキバキ食べている印象だ〜 スープは、ライトボディな雰囲気ながら十二分にコクを感じる事ができる、小岩との比較くらいしかできないのだが、今日のスープでアブラマシなら一之江のスープの方が好みである。
そして、麺がやっと顔を出したので戴くと「う〜む やはり軟らか目」先日の小岩で食べた軟らかすぎでは無いが、個人的には硬めでワシワシ食べてみたい。でも独自のモチモチ感は十分に味わえ、量が多いのに後半まで状況は変化しないのは流石であろう。
私はニボレンジャー故、二郎直系のサンプルが少ないのだが、これくらいの湯で加減がスタンダードなのだろうか?
ぶたちゃんは、しっとりとした噛み応えの方がお二人♪二郎豚はトロトロが好きだが、パサ豚でない限り問題ない。スープに沈めておいて食べればジューシー感が20%ほどアップし、美味しくいただけた。
完食 量的には適量より若干多めかな。しかし最後まで美味しく食べる事ができた。スープは美味いので完飲してしまいそうになり、慌てて1/3程残して終了。ご馳走様でした。550円で、この味 この具 この量!やはり二郎は凄いぜ!二郎はインスパ系と一緒に比較すると、もう訳が判らなくなるので直系の中だけで相対評価しよう!
近々、「汁なし小」に挑む事も決定した♪あっ 生卵を添えて。
しかし、かなりの台数の違法駐車が見受けられた。おかげで環七の渋滞は悪化する。もちろん停める個人の責任ではあるが、きちんと反対車線にあるコインパーキングに停めて食べられている方々が殆どである中、とても残念に感じた。
ニボレンジャー 時々 じろれんじゃー。