今日もカメラを助手席に乗せて気ままに撮影家出。(笑)交差点にポツンとあるこのお店に入ってみました。#帰ってきて皆さんのレビューを見たら大勝軒系なんですねー。なかなか入れにくい駐車場に車を止め店内に。ゆったり座っているから座席はあるな・・・と思ったら満席でした。普通のお店だったらあと2席はいけます。(^^)券売機を見ると、メニューは2種類(中華そば、もりそば)のみ。並みで250g、大盛りで500gと書いてあります。今日は車で移動だから500gじゃカロリーが心配だな・・・と中華そばの並盛りをポチッ。カウンターが空くまで券売機の横で待機。数分後一席が空いてようやく着席。店主一人で切り盛りしていて、ナカナカ忙しそうである。この店主、声は小さいが言葉遣いが丁寧で好感が持てますね。調理の順番にこだわりがあるようで、少々待たされるがまっ休日だしのんびり行きましょう。厨房を観察していると、湯切りが丁寧で期待出来ます。ようやく配膳される。小ぶりのどんぶりにバラ肉とロースの厚みあるチャーシューが2枚海苔が一枚とシナチク、そして刻みネギ濃い色のスープをさっそく・・・ほー意外とあっさりしている。豚骨もくどくなく、魚介の風味もしっかり。味の濃さはこの辺の味付けらしく、醤油が少々キツメですが、角が立つ寸前なのでさほどしょっぱくは感じません。後から知ったから大きな声では言えませんけれど、大勝軒のスープと言う感じはしませんでした。さて、麺に行ってみましょう。おー旨いですねー。歯ごたえと風味は私好みです。スープもしっかり拾ってくるし、これはバランス良いですね。隠し味の生姜が全体のバランスを整えているようで、とても美味しくいただけました。チャーシューはどちらも濃いめの味付けですが、厚みがあって食べ応え満点。スープも完食してカウンターにどんぶりを置くと、「お待たせしてスミマセンでした。またよろしくお願い致します・・・」いやーこれはまた再訪したくなっちゃいますね。(^^)しかし、場所が解るかな・・・。昨日の巽やと一緒で、土地勘が無いとナカナカ難しいかも(笑)
今日もカメラを助手席に乗せて気ままに撮影家出。(笑)
交差点にポツンとあるこのお店に入ってみました。
#帰ってきて皆さんのレビューを見たら大勝軒系なんですねー。
なかなか入れにくい駐車場に車を止め店内に。
普通のお店だったらあと2席はいけます。(^^)
並みで250g、大盛りで500gと書いてあります。
カウンターが空くまで券売機の横で待機。
数分後一席が空いてようやく着席。
店主一人で切り盛りしていて、ナカナカ忙しそうである。
この店主、声は小さいが言葉遣いが丁寧で好感が持てますね。
厨房を観察していると、湯切りが丁寧で期待出来ます。
ようやく配膳される。
海苔が一枚とシナチク、そして刻みネギ
濃い色のスープをさっそく・・・
ほー意外とあっさりしている。
豚骨もくどくなく、魚介の風味もしっかり。
さて、麺に行ってみましょう。
おー旨いですねー。歯ごたえと風味は私好みです。
スープもしっかり拾ってくるし、これはバランス良いですね。
スープも完食してカウンターにどんぶりを置くと、
いやーこれはまた再訪したくなっちゃいますね。(^^)
しかし、場所が解るかな・・・。
昨日の巽やと一緒で、土地勘が無いとナカナカ難しいかも(笑)