「中華そば+煮たまご」@らーめん和の写真1月28日 13時30分 に行きました。

初訪問です。

前客 5人、後客 7人位、。出てくるまで10分弱でした。

麺、   太いです。
     かなり噛みごたえがあります。
     美味しいスープの味をとてもよく吸っています。

具、   チャーシュー、厚めなとてもやわらかいものが2枚。
     しっとりしていて、ちょっとしょっぱいところがありました。
     味玉、白身が全部茶色になっています。一個入っていました。
     こちらも少ししょっぱく感じました。黄身はとてもいい風味がしました。
     歯ごたえもとてもやわらかいです。
     メンマ、かなりやわらかかったのですが、味・風味共にすごくいいです。
     ねぎ、少し大きめに刻んだねぎがまたいい匂いを出しています。

スープ、 魚介風味がかなりガツンときます。
     濃厚です。少ししょっぱめな感じです。

ここのお店も、マイページの、超高性能スーパーコンピュータが割り出した
おススメ店の中にありました。

家族は、もりそば(あつもり)を頼みました。
少しもらいましたが、甘みもあって酸味も少しあり、スープ割りも
おいしかったです。スープの量がかなり多いところもいいと思います。

とても丁寧な接客、対応をして頂き良かったです。
ただ、券売機の調子が悪そうでしたw。

じろふさんのスーパーコンピューターはまるでオイラが指令を出しているかのようなwww

チョットしょっぱかったですか?w あの大将は一途というか森林ガンピーな人でして味を決して変えようとはしませんw (そこが好きな処でもありますが)

女性の方が訊いてみると以外にあっさり好みを聞き入れてくれるかもしれません!

チャコティ | 2008年1月28日 20:02

こんばんは!!

自分が行った時はそう感じませんでした^^
たまたまかも知れません。
次回再訪が楽しみです。

普段は塩分、カチョーさんとかは使わず、カツオ出汁を基本にしてます(元蕎麦屋のお婿さん♪)
でも、確かにあじ玉はしょっぱかったです、スープ、麺とフュージョンさせて美味しく頂きました^^

象 (ช้าง) | 2008年1月28日 22:34

チャコティさん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。

そうでしたか、チャコティさんが司令官でしたかw。次の指令は、どこでしょうか?w。
近場だと、めんくい家がのっていますけど、ここも気になります^^。

私も、もりそば食べたかったんですけど、家族が中華そばも食べたいというもので・・・
好みとしては、断然もりそばです。

家族共々、また行きたいお店になりました^^。

象さんさん、こんばんは。コメントありがとうございます^^。

出汁、風味がすごくて、とてもおいしいです。
麺もすごく好みでした^^。

次は、もりそばを実食します!!!。
ただ、あつもりはちょっと麺がくっついたり、スープとの絡みがいまいちでしたので、
しめもりはどんな感じになるのか楽しみですw。

じろふ | 2008年1月29日 22:20