間口の狭いコチラThe Outsiders。最初、分からずに通り過ぎてしまいました、引き返して近づいてみると、確かにロックがガンガンかかってます。ちなみに本日はThe Blue Hearts。なので本日は普通に「正油M」で行きました(意味不明)。お兄さんに食券を渡すと「にんにく入れますか?」とすぐにコール。「多めで!」とお願いしたのですが、「やってません。」との事...まぁ、ここは二郎じゃないしね。気を取り直して待っているとラーメン登場。なかなかいい盛です。スープは表面に背脂がタップリ浮いてます。乳化の度合いが少ないのか?醤油の角が立っていてスープはカラメに感じます。ヤサイや麺にはスープが絡んでこないので、なんとなくバラバラな感じです。麺だけ食べると薄味に感じるのですが、スープを頂くとショッパイ。そんな感じです。麺は中太の弱いちぢれ麺。硬さも丁度良く非常に食べやすい感じです。トッピングのヤサイは9割がモヤシ。たまに入っているキャベツの芯が甘くて、丁度良い箸休めになります。ブタは消しゴム大くらいの塊が2つ。ちょっと硬めでしたが脂身のところはトロトロで美味いです。仙台の中華そば 卍が姉妹店との事ですが、コチラThe Outsidersの方が美味いかな...でも中華そば 卍の味の記憶もかなりあいまいなので、再訪せねばと感じた次第です。