9月26日12時4分今回の熊本行き最終ラーメン地元の友達が、古いラーメン屋さんに連れていってくれると言うのでついていきましたがすでに閉店したのか、道を間違えたのか・・・見つからず(この役立たずが!)結局無難にこちらへ入ってみましたせっかくだから、本店にしか無いメニューを食べてみたいところですけど調べて行かなかったため、どれが都内の支店に無いメニューなのか思い出せずしかもちょうど昼時に着いてしまい、空席こそまだあるもののまあまあ広い店内に、ホール係はおばさんが一人ではさすがに忙しそうで聞けませんてことで、行ったことのある新宿や早稲田の桂花には無かった『弟弟麺』(840円)の食券ボタンを押しましたちょっとヌルヌルした床に足を取られながら、一番奥に着席オバサン店員さんが、冷たいプーアル茶を出してくれます約6分でラーメン登場豚肉に薄い衣の揚げ物が乗って、マー油がかかった豚骨ラーメンです麺は中細ストレートスープは、クリーミーで臭くない無難な豚骨にマー油の良い風味都内で食べた桂花のラーメンと全く同じ!本店の味をここまで忠実に再現していたのか!と、感動さえしました(^^;豚の揚げ物は、香りが付いていて柔らかくジューシーな仕上がり2軒目だったので、少し重気もしますけど味がいいので美味しくいただきました♪帰りぎわ、他で食べていた友達が店内に合流その友達は、この店では何も食べなかったのにお茶を出してくれましたさすがは有名店の本店だけあって、観光客が来るのに慣れているんですねありがとうごさいました気分良く食べられてよかったのですが、ショックだったことが一つ・・・今回食べた『弟弟麺』。渋谷の桂花にあるらしいですね・・・いつになるかわかりませんが、次回こそ本店限定メニューを食べてみなくては!
こんにちは〜。 おっ、本店ですね! 地方へ行く喜びの一つですよねぇー。 >この店では何も食べなかったのにお茶を出してくれました これは感動的ですね。都内ではなかなか難しいですからねー。 >本店の味をここまで忠実に再現していたのか! なるほど・・・それでは支店へ行ってみましょう(笑)。
今回の熊本行き最終ラーメン
結局無難にこちらへ入ってみました
しかもちょうど昼時に着いてしまい、空席こそまだあるものの
まあまあ広い店内に、ホール係はおばさんが一人では
さすがに忙しそうで聞けません
てことで、行ったことのある新宿や早稲田の桂花には無かった
『弟弟麺』(840円)の食券ボタンを押しました
ちょっとヌルヌルした床に足を取られながら、一番奥に着席
オバサン店員さんが、冷たいプーアル茶を出してくれます
約6分でラーメン登場
麺は中細ストレート
スープは、クリーミーで臭くない無難な豚骨にマー油の良い風味
都内で食べた桂花のラーメンと全く同じ!
豚の揚げ物は、香りが付いていて柔らかくジューシーな仕上がり
2軒目だったので、少し重気もしますけど
味がいいので美味しくいただきました♪
帰りぎわ、他で食べていた友達が店内に合流
ありがとうごさいました
今回食べた『弟弟麺』。渋谷の桂花にあるらしいですね・・・