13時に待ち合わせながら昨日の昼食を最後に何も食していなかったのでラーメン!246三軒茶屋付近を車で通りがかり何も考えずに入ったお店が「味噌一」です。12時45分に入店、店の中には女性が1名並んでいるといった込み具合。全く期待せずの入店だが、意外と評判の店なのか!?ちょっと辛目とある「火吹きラーメン」にも惹かれるが、ここはオーソドックスに味噌一ラーメン太麺を頼む。店員の接客もさばさばと清々しく好感。お待ちかねのラーメンはというと、美味いではないですか!白味噌と甘味噌のバランスも良く、味噌特有のクドさをぎりぎりで回避している絶妙な加減!麺とスープの絡みもグッドですね!味噌ラーメンというと自分の口には少々甘みが強く、好んで食す物ではなかったがこちらのラーメンで考え方を変えられました。機会があれば再び訪れたい店です。あまりにも急いでいたので店外観を撮影できなかったのが残念。。。
全く期待せずの入店だが、意外と評判の店なのか!?
店員の接客もさばさばと清々しく好感。
お待ちかねのラーメンはというと、美味いではないですか!
麺とスープの絡みもグッドですね!
機会があれば再び訪れたい店です。