本八幡だんちょうてーの他のレビュー
どもです、
いつの間にやら「新」が付いていたんですね(笑)。
>具材の炙りチャーシューはやや焦げ目が気になるも肉質は良く脂の部分が焦げたようで、
>香ばしさも好印象、かなり旨い!
見た目にも旨そうですね、焦げてるの実は好きなんです。
節系の味噌、そそられます〜。
エイチジー | 2007年10月2日 23:05>丼の淵におろし生姜が引っ付いている、恐らく指でつまんでパッッパッと
>投げ入れたのだろうが、だらしなさが露呈してしまっているのが痛い
これはキツイですネ〜。
目隠しして食べるなら別ですが、何だかテンションが下がってしまいそうですw
それにしても写真は私好みで旨そうですョ。
店名は耳にした事があるんですが、訪れた記憶がありません。
タイミングが合えばご同伴宜しくお願いいたしますw
SPARK影 | 2007年10月3日 04:27「新」ですか!!
参考書では絶賛されていたので気にはなっていたのですが、店員さんの
態度が云々と書かれていることを拝見していたので、気分を害するよりも
行かない方がいいかなぁと思ってました。
「新」で雰囲気等も一新されたようですね!!
訪問候補にランクインですw
泉 | 2007年10月3日 08:23こNばんわ〜 200採点 コメありがとうございました。
>全て自己満足の世界、最初の一行だけが不要ではないかと感じました
おっしゃる通りかもしれませんね。最近色々ありますので。。。伏線を張ったのかもしれません。情けない限り。お言葉肝に銘じます。
紅丸!ご都合が付く土曜日がありましたら、ご案内しますのでご連絡下さい。
ここは、副麺将軍使用店ですよね???接客系で問題が多いとの事ですが。。。
普通に美味しい。了解です。
BSはお気になさらずに。。。
うこんさま | 2007年10月3日 21:10ドモドモです
ココは 「新だんちょうてー」 ですか?
以前の「だんちょうてー」ですか?
私まだいけてないんですが評判は今一の様ですね
松戸の「獅童」は此方出身の店主らしいです。
いずれ行きたいと思います。
参考になりました。
Liberty | 2007年10月4日 18:31チョり〜す!4連投
コメント有難うございました
此方は想像していたよりも遥かに美味しかったです
後は微妙なサジ加減がものを言うように感じました
もう少し甘くなければ・・・・・
でも美味しかったですよ
塩も気になりますので
機会があればもう一度伺いたいと思います!
Liberty | 2008年4月26日 15:49
1日1麺

kaz-namisyusa
さぴお

はるいち(不活性化)

近場にありながらも再訪の予定が全く無かったが地元の同志の情報により興味を持った
なんでも「味噌が旨い」らしい!?
地域新聞で拝見したときは味噌が確か900円だと思ったが実際は850円、まぁこれでも十分割高感を感じることは否めない
18:50 店内1名 カウンター中央に陣取る スタッフは2名厨房に男性、ホールに女性のアルバイトらしき方、店内は薄暗く居酒屋風の小上がりもあり嫌いな雰囲気ではない
カウンター上に設置されれているやかんとグラス、セルフサービスだがウーロン茶?らしき飲料はどうぞご自由に! 意外と旨いし食後にはさっぱりするので有難かった
数分で運ばれてきた味噌ラーメンはやや小ぶりで口の小さめなドンブリに入っていた
レンゲは丼の形状を考慮したものになっており、スープを最後まで無理なく飲めるので有難い
丼の淵におろし生姜が引っ付いている、恐らく指でつまんでパッッパッと投げ入れたのだろうが、だらしなさが露呈してしまっているのが痛い
具材の炙りチャーシューはやや焦げ目が気になるも肉質は良く脂の部分が焦げたようで、香ばしさも好印象、かなり旨い!小松菜と茹でもやしは少量だったが食感もよかった
上部に粉物が振られていた、一味と山椒だがピリッとした締りを提供してくれているようだ
スープは“濃厚味噌”と言うだけのことはある、節系の旨味を土台にコッテリ仕上げてあるように感じたが、札幌味噌のようなラード蓋があるわけでないので過度に脂を求めたい諸兄にはやや物足りなさを感じるかも知れないが、どちらかというと和風テイスト的な味噌なので、これはこれで成立してるように思えた
あとは好みの問題ではないだろうか?
麺、中太のややウェーブがかったタイプで特筆すべき良さは感じられないものの、スープとの相性重視だろうか?旨いスープがまとわりつくので結果 旨い!
スープに助けられているようだ
途中、卓上の黒七味とラー油を投入し辛味を加えたら更に自分好みになった
この味噌味は好きだなぁ〜旨い!!
コストパフォーマンスの低さは従来通り代わり映えしないものの、サービス対応や味付けなどに至っては改善されたのか?問題無いと思う
他のメニューについては解りえないので悪しからず