「味玉らぁめん」@らーめんや なかじゅう亭 高崎市通町本店の写真こちら二度目の訪店ですがかなり印象が変わったので報告します。
前回来たのはオープン二日目。
職場から近いとあって、初の鶏白湯をいただきました。
あの時とは今回、かなり印象変わったんです。

何度も再訪しようとしていたんですが、わざと期間をあけておりました。
ラーメン本にも登場し、これはいい機会だと思い10・4 12:30 訪店。
先客の五名が一気に出て行かれたので、私ひとり。
メニューはラーメンのみだった前回とくらべ、味玉ラーメンがあります。
表記を注文し、待ちます。
屋台並みの店舗ですが、店内はとても綺麗。
4分後、らーめん登場。
前回の印象に強かった見た目の美しさがあります。
すべて鶏〔チャーシュー、出汁〕を使用しているので香りがします。
まずはスープ、、、、、、うまい!
前回この感じはなかった!
ラー油が少なめになったというのと、明らかに雑味がなくなり、鶏の旨みが全面にでています。
それでいて濃厚すぎず、あっさりとも取れるコクのあるスープ!
これに細の麺がよく絡み、かなりうまい!
そしてこの鶏のスープに半熟の味玉がすごくよく合うんです!
お互いに旨みを強調しあい、いい味になっています。
もう一点、驚かされたのがチャーシュー^
こちらも鶏なんですが、普通に食べたら豚かと思うほどのうまい味付け。
だんだんと噛んでいると鶏の旨みだけ出てきます。

私、ほとんどスープは飲み干さないのですが、あまりのうまさに完飲。
いやー、再訪は大事です!
恐れ入りました!うまかった!
豚骨王国群馬の地で、鶏白湯で勝負するこちらの店の大ファンとなってしまいました^

こんにちはwww
鶏白湯ですか〜〜
一度食してみたいですね^^

以前、さんお勧めの鶏そばや 竜神洞も1度目指したのですが
途中で挫折した記憶がwww

2月に電車で高崎に行く用事がありますので、
その時に、是非訪問してみます。
(かなり先の話ですが…)

ランディ | 2007年10月5日 15:37

こんばんは〜

>このワンタンメンうまそーーーー^
私滅多にワンタンメンは食べないのですが、たまに無ショーに食べたくなるときがあります。
しかしうまいワンタンメンのところって経験上少ないんですよね「泣」
そんなときはカップワンタンメンで済ませちゃったりしてます「泣」

皮は美味しかったのですが、、餡が小さくてちょっと残念でした(;^_^A
たしかにスープとワンタンが旨いと言うところは、、東京でも限られると思いますね〜
でもたまに食べる課長さんのカップワンタンメン美味しいですね〜やはりカップメンと
分かって食べてますから、、カップメンなら上出来と思ってしまうんですよね〜。
近々ミックスワンタンなるものを狙っています(笑)

右京 | 2007年10月5日 21:49

皆さんコメントありがといございます。

>寅吉さん

鶏そばや 竜神洞も気になりますねー。
群馬ではなかじゅう亭くらいですが、もっと食べてみたいですよ。
でも恐らく他県でもなかじゅう亭はいい線いっていると思います。

>ランディさん
是非訪問してください!
駅近なのでお供しますよ!
職場がこちらから近いもんで^

>慶次会長
確かに少ないですよね、ワンタンがうまいところって。
カップめんが一番だったりして【笑】

>いずみさん
かなりうまかったんですよー。
高崎遠征の際にはこちらは必須店舗といっても過言ではないですよ^

がる | 2007年10月6日 18:54

こんばんは、初めまして。
コメありがとうございました。

昔群馬に住んでいた時は全然だったんですが
かなり良いお店が増えたようですね。
また行く機会があればぜひ再訪したいお店です。

またのレビお待ちしています。

かのう(レビュー終了) | 2010年6月19日 00:26