「大ラーメン(ヤサイトリプル、ニンニク)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真今日は柏の大将とこちらへ。燃料を補給しながら黄色い看板のお店に辿り着くと待ちは数名。柏の大将はブタを食べ過ぎるとお腹下すんだよ〜と言いながら「大ブタ」をプッシュしていた。さすがだなあ。

コールタイムになり「ヤサイトリプルはできますか?」と聞くと「できますよ〜」とニコッと了承してくれた。川二スマイルは今日も健在。ヤサイを2つかみボン、ボンと追加してくれ高台に登場。おおっ、なかなかの山だ。

しかしスープが決壊しまくり・・・うわっ大切なアブラちゃんが、とテーブルを舐めたい衝動は押さえスープをすする。背脂は控えめだが液状アブラはやはり多め。前回よりも乳化が強めでカネシ駆動のキレは落ちるものの、コクとアブラの旨みを堪能できた。

麺は相変わらずにゅるにゅるっとした柔らかめの太麺(二郎の中では細め)。太麺でありながら「すする」というラー食の基本動作にジャストフィットした形状・質感である。

ブタはホロホロで、噛めばすっと繊維に沿って割けるぐらい。味付けもほどよい。
ヤサイはちょっとクタっていて見た目以上に密度があった。モヤシ率が高い。卓上にカラメボトルがあったので、ヤサイ多めによる味の薄さを調整できた。

終盤にさしかかったとき、隣の大将からブタが1匹ボクのドンブリの放り込まれた。ありがたく頂戴した後、2人揃ってゴールイン。タイムは8分であった。

ごちそうさまを言ってドンブリを上げると、またもやニコッとスマイルでお見送り。食後は口のまわりがギトギトになるほどであったが、帰りに柏の大将からいただいた手榴弾が今頃せっせと脂肪を分解してくれているはずである。今日も美味しく食べて二郎式ダイエットでござるの巻!! ニンニン!!

こんばんは^^

川崎に行かれたのですね。
いやー、自分も今日か明日にこちらへ行こうと思ってたのでもしかしたらお会いしてたかもですね(^^;
ここの店主はあのスマイリーな顔してスープをどぼどぼこぼすので憎めません(笑)

VM | 2007年10月6日 02:05

二郎なのでブレも否めませんが
正直、川崎のほうが好みですね 勿論関内が劣るということではなく
物量的には関内に軍配があがりますが、麺は川崎のヤツが旨かった

こんな繰り返しの中でようやく自分の二郎基準みたいな物差しが出来つつあります

1日1麺 | 2007年10月6日 02:13

Eスト様

こんばんわ〜w
Eストさんご推薦の川崎二郎はBM済みだったので、
もしやと思ったらやはりEストさんのレビューでした!w

これまたかなりいい写真ですね〜w
レビューにあったホロ肉や決壊したスープが見て取れて
臨場感がありまくりですヨw

Eストさんの写真といえば、ジャンクカレッジのあの写真もすごかったですね!w
あの写真のインパクトにはビビりましたw ピサの斜塔とは良く言ったものですねw
Killa Queensさんの角ふじの写真以来のディープインパクトを受けましたw

これからもレビュー楽しみにしてます。
ではでは〜^^

フリーダム | 2007年10月6日 02:59

あ〜あ〜スープが溢れちゃってますってwww
テーブル・・・舐めたいなぁ(笑)。

物量に魅せられてきた気はするんですが、大ラーメンをチョイスする勇気はありません・・・w
大将も普段は小のはずなのにwww
触発されてしまったのでしょうか?(笑)

ラーメンも気になりますが・・・
川二スマイルも気になるんです!

SPARK影 | 2007年10月6日 06:28

こ、これ八分で食っちゃうんですか!
すごいっす^
見事な山登りですねーー^
なんとも今にも噴火しそうなくらいの山ですね^

がる | 2007年10月6日 10:15

さすがですねー
大でトリプルなんて
川崎は麺の量が少ないけれど、おいしいんですよね!
それにスマイルが何とも言えない!

ここは野菜をWか豚を追加するとスープがこぼれてしまうという、ある意味パフォーマンス
的な感じがいいですね

ライトな感じが僕は好きです
あと、ブタが柔らかいし大きいし

早速今日突撃です!!!

yaki | 2007年10月6日 11:44

こんにちは〜。

丼の下のもったいない汁が光っていますね(笑)。
>うわっ大切なアブラちゃんが、とテーブルを舐めたい衝動は押さえスープをすする
オモシロスギマス(爆)。。。

二郎式ダイエット!?
そんなの初耳だワン!!

「ダンダン」行ってきました。
ご期待にそえず、普通盛りで(苦笑)。。。

おうじろう | 2007年10月6日 12:55

どもです。。
相変わらずの食欲に声が出ません(笑)。
8分ですか、、、
でもおかげで回転率があがっていいかも(笑)。

エイチジー | 2007年10月6日 18:00

こんばんは!

さすがでございますw
トリプルってことは3倍ですか。おまけになんちゅー速さw ため息が出ちゃいますね〜
カラメボトルはいいですよね。ヤサイにかけてよし、味濃くしてよしw
何でもダイエットされているとか。二郎ダイエット?今度詳しく教えてくださいw

大黒屋本舗 高崎沖町店へコメントありがとうございます。
みどりに行かなかったのはちょっと訳アリでして。
というのもまた群馬に使徒襲来の報を受けております。それもスーパーな使徒が3体もw
今使徒残滅のための特訓真っ只中なんです。まあ、徒労に終わるんですけどねw

男盛はありますが、私には無理ッスw常勝軒でふじ麺肉入り大盛りヤサイにバカ豚がギリギリでしたものw是非おねがいしますよ。

328GTB | 2007年10月6日 20:34

ドモドモです
此方の大将がお世話になりました〜。。。
しかし二郎でダイエットできるんですね(笑)
クタッたヤサイは本当に密度が有りますね〜、ビックリするほど違います。

8分とかって口内火傷しませんか?(笑)

Liberty | 2007年10月7日 06:43

どうもです!!
今回は東京駅での乗り換えの際に1回立ち寄っただけで大丈夫でした(笑)
流石に大豚はかなりキツかったかも・・・(汗)
これから出会う多摩のお店に備えた準備と考えればいい経験となりましたよ!!
またナビお願いいたします〜!!
バイオ燃料ご馳走様でしたww

| 2007年10月7日 08:26

こんばんは〜
凄いですね〜これを8分で食べるとは!

今度二郎でダイエットしてみます!

わた | 2007年10月7日 21:25