「大豚(野菜・ニンニク)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真訪問日:10/5(金)
横浜の麺王から多摩地区への遠征のお誘いをいただいたのですが・・・
たまたま当番残業で多摩地区某店の営業時間に間に合う時間に職場を離れることが出来なかったんです。無念の旨を伝えると、私の未訪店をご案内いただけるとの事!!職場のある品川から京急に乗り込み十数分、待ち合わせ場所に到着すると麺王はニコニコしながらキンキンに冷えたバイオ燃料を手渡してくれるではありませんか!!缶を片手に目的地までラーメン談義ですw
道すがら麺王とお話しているうちに妙な感覚に支配されてしまいました。
「大でもOK!!!」今にしてみればなんでこんな暴挙をなんですけどね(笑)

店先には3名ほどの行列!!
金曜の夜にしては少ない並びに安堵ですw
大ラーメンの食券を買おうと思っていたのに何故か「大豚」ボタンを押してしまったんです(汗)
程なくして着席しカウンターに食券を置きます。道すがら、麺固めをお勧めしていただいたのに、妙な動揺からコールを忘れてしまいました。
幸運にも、隣の席が空き、麺王が隣に着席ですww
これで、食べ残しの心配が軽減です!!
いよいよコールが入ります。隣の王様は「野菜トリプルできますか〜っ??」なんて爽やかに聞いてるではありませんか!!真似はせずに標記コールに落ち着きました!!カウンターに置かれたソイツは既に決壊しておりました(驚)
ヌルヌルで熱々のソイツを手元に持って来るだけでかなりのプレッシャーですよ(笑)細心の注意を払ったもののやはり洪水は免れませんでした・・・(涙)
動揺を隠し切れず写真の出来の確認もせず携帯をポケットにしまい、布巾でカウンター清掃でした。
野菜をワシワシと食し、スープを啜ります!!
乳化度無し、液状脂やや多目、カネシの立った甘めの美味しいスープですね〜
脂のせいもあってかかなりの熱さですよ!!
麺を引っ張り出しズルッとやってみますと、二郎にしては細めで柔め!!
不思議な感覚でしたw
豚さんは柔らかくホロホロ食感。塩梅もいいですね〜w
満腹中枢が働く前にたいらげなければ・・・
一心不乱に食らい続けます。丼内には豚さんが2枚残ってしまいました・・・
一枚を王様に託し、残った豚さんを頬張りフィニッシュw

私にはちょっと麺が柔らか過ぎる感じがしたのですが、満足度は高かったです。噂に聞いた川二スマイルも素敵だったなぁ〜w
しかしながら、私のキャパでは、美味しく食べれる適量は『小』のようです(汗)
これで17店舗 残り11!!
方向音痴の私には麺王の同行はとっても心強かったです。感謝×2

ふっふっふっふ〜。
やってしまいましたネ

『大豚』

全店制覇までに何回大を見せてくれるのでしょうかw
見事というより他にありません。
残すところ11!
怪物が予想されますが頑張って下さいw

SPARK影 | 2007年10月8日 07:23

おはようございます。
ちょっ、麺王て!! 笑ってしまいましたよww
次回ここに来られるなら麺カタコールですネ。
川崎の「大豚」=野猿の「小」ぐらいですので、準備体操としては丁度良かったのではないでしょうか。

Eスト | 2007年10月8日 10:07

どもです、
自分からしたら二人とも麺王です(笑)。
心強い仲間がいると食欲も増進されますね。
残り11店舗、年内に制覇できるのでしょうか(笑)。

エイチジー | 2007年10月8日 15:20

あらっ今までは小豚でしたよねーーほとんど。ココに来ての大豚!!
このギアチェンジはどうしたのでしょうか(笑)
残り11まで来ましたかーー年内で方が付きそうですね〜。
残り11店輔、、スゴイ食べ方見せてくださいね(笑)

ジャンクガレッジへコメントありがとうございます。
>どうもです!!
こちらにラーメンがあることを教えてもらってからどちらを先に
試そうか迷っていたのですが、会長殿のレビューを拝見し心は決まりました!!
トッピングまでパクらせていただきます(笑)
職場が比較的近いので何度も行けそうなんですが行列の噂に怯んでいたので、
行列情報に背中を押されましたよww

おっそうですかーーまぜそばに決定ですね(笑)
どうぞパクってください(爆)
いいですね〜職場から近いとは!! なんと羨ましい方だ!!(笑)
私もあの時間、、よもやあの程度の列で済んでホッとしましたね。
20名ぐらいは並んでいるかなと考えていたので・・・たまたまのエアポッケトだったのかも知れないですが(笑) ぜひレビュー楽しみにしておりますよ〜

右京 | 2007年10月8日 16:24

こんばんは〜
川二まで行かれましたか!
それもEストさんと!うらやましい限りです。
自分はようやく当サイトの方とオフってきました。

いろは食堂コメントありがとうございました。
バーコー風のものはかなり熱かったです。
しかし、あんないなかにあれだけ行列が出来るのは凄い、何かあるとか思いました。

わた | 2007年10月8日 20:13

こんばんは〜。
うわっ!!また食べちゃいましたか!!!
美味しく食べられる適量は小でも、ここは大で十分いけちゃいますよね。
しかしペース早いですね〜。あと11ですか。それでは私の方も泉さんが
残り1桁になったら始動しますね。

それからコメント有り難うございました。
「桜吹雪」は柏にも有るんですね。今まで都内だけにしか無いと思っていました。
新宿でも油そばが有るのが確認されていますから、恐らく柏でもメニューとして
扱っていそうですね。キャリアアップの為には良いかもしれません。

Killa Queens | 2007年10月8日 22:03