とうっちゃさんの他のレビュー
コメントどうもありがとうございます。
「はっち」が休業(閉店?)してしまったのは残念ですよね。
自分も、純粋なトンコツのみの時のラーメンが一番好きでした。(魚介の香味油がMIXされた時のラーメンも普通に美味しかったですが)
ただ「あびすけ」が開店し、そちらの方に力を入れ始めてきた頃(「はっち」休業直前)の気の抜けたプレーンスープはイマイチだったような気がします・・・(^_^;)。
>この麺の太さだったらもう少しゆでてもいいかな。チャーシューもメンマも厚切りで丁寧に作ってある。端休めのキャベツもいいアクセント。
ってのは自分も同感です。
自分は「すっごいよ」は食べた事がないので分かりませんが・・・もっとパンチがあったんでしょうね?
店主も、マイペースながらもあれこれ研究し続けて頑張っているようですが、ころころと味が変わって行くのも・・・なかなか納得いくものが出来ないんでしょう。
人によっては「あの時の味が良かった」などのように、その途中の味の方が好き!ってのも多々ありますからね・・・なかなか難しいものです。
ラーメンは、人の好みってのが大半を占めてしまうものですが、ホント「もっともっと研究して新しい味を楽しませてほしい」ですよね。
「はっち」復活を期待しつつゆっくり待ってみましょうか(^^
カブちゃん | 2007年11月25日 17:56
とうっちゃ
kenkenpa

すっごいよが少しもどってきた。まだすっごいよにくらべたら上品だが・・1年前に食べたときは魚系の味がしたが、今日は魚系の味はなし。わたしは、とんこつのスープに魚系入れられるよりもとんこつのみのほうが私はすきです。濃厚なとんこつ。久々にパンチの効いたスープでした。すっごいよのときはもっとすごかった。少し復活。
めんもまたすごい。讃岐うどんのよう。ふとい。横浜家系の3倍のふとさはある。途中うどん食べてるかなと錯覚してしまうほど太いです。この太さだったらもう少しゆでてもいいかな。チャーシューもメンマも厚切りで丁寧に作ってある。端休めのキャベツもいいアクセント。
もっともっと研究して新しい味を楽しませてほしいです。