名阪国道上り(亀山方面)の高峰サービスエリアという特殊すぎる場所柄、絶対車以外では行けないと思われるだけに、行っただけでも一入といったところ。遠方から来る人は、もちろんこれを食べにだけ行くなんてマネだけはしない方が吉。自分は車で大阪やら奈良やらに行った帰り際に利用したが、途中休憩がてら、昼飯に食べるには凄く良い場所ではあると思う。メニューは、醤油、味噌、塩、辛豚骨、つけ麺などで、カレーや豚丼といったサイドメニューもある。スープはどれも豚骨ベースなんで、こういったところは豚骨ラーメンの多い関西色が強い感じがある。それに魚介が加わったことで、見た目より全然あっさりとしたスープとなり、魚介の風味も良く感じられる。麺含め、全体的に丁寧な仕上がりではあるが、故に食べ終えた後、ちょっと物足りない感じがある。でもサービスエリアで食べられるラーメンとしてはおそらく全国1位といって過言ではない出来栄えだと思う。こんなとこ普通は来れない(というか行く気がしない)が、観光や所用で奈良に来た時ちょっと足を伸ばすつもりで来る分には充分行く価値はあるかも?