イサオさんの他のレビュー
おはようございます。
新しいお店ができたんですねw
それにしても、浜田屋グループの店舗展開は疑問が…。
今後に期待しますwww
どんぐり | 2007年10月10日 08:33どもです。
このグループはあまり立地条件を重要視せず、変な場所に店を建てるのが面白いです。
ココもそうだけど、支那そば かど屋とか九州ラーメン 丸屋 多次郎商店なんかは大通りから全く見えない位置に建ってるしw
イサオ | 2007年10月10日 13:55おはようございます。
新しいお店ができたんですねw
それにしても、浜田屋グループの店舗展開は疑問が…。
今後に期待しますwww
どんぐり | 2007年10月10日 08:33どもです。
イサオ | 2007年10月10日 13:55
店先の花輪に”浜田屋グループ一同より”とか書かれていたのでまさかと思っていたら、メニューが中華そば 浜田屋 本店と殆ど同じで吹きましたw
このグループはメニューを同じ人がExcelか何かで作っていて、数年前から同じテンプレを使い回しているのですぐに分かります。
さて、何を食おうか……やっぱ本店との違いを確かめる為にもガラ醤油系をオーダーするべきかな?
あっ!本店に無い味噌キャベチャとかいうメニューにも惹かれるなあ。
……等と悩むも、浜田屋グループは当たり外れが激しいという事を思い出し、無難なガラ醤油系を味濃い目で作って貰いました。
オーダーしてから待つこと4分程度で出来上がった様です。
具は海苔・チャーシュー1枚・刻みネギ・メンマ・ナルト・ホウレン草で、見た目は中華そば 浜田屋 本店と殆ど同じでイイ感じ。
チャーシューは本店と違って脂身が極少量で好印象。
ココは当たりの店かな?と期待しつつ濃い醤油色のスープを一すすり……薄い。
ガラの風味が薄くて、更に醤油の味も色に比べて薄いです。
何か醤油をお湯で溶いた感じの味です。
飲み切れずに残してしまいました。
麺は極細の縮れで食感は良いのですが、スープがアレな感じなのでちょっと残念でした。
メンマはやたらと硬くて味付けも薄く、コレも残念。
点数は今後に期待して50点にしてみました。
早く本店と同じレベルのモノを提供できる様になって欲しいです。