Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは、
やはり油そばはスープが無い分、量的に満足的無いのでしょうか?
自分はからしやさんでだいぶ物足りませんでした。
それを考えればチャーハンも食べれるのはいいですね。
しかし武蔵野市近辺は油そばを食せるお店多いんですか。
羨ましい〜。
エイチジー | 2007年10月11日 23:21おはようございます。
東大楼でついに食べましたね〜タレは結構入っていますね〜写真を拝見すると。
そろそろ油詣でを敢行しないと、、行きたい店輔がタマル一方です(笑)
>こんばんは〜。
ははは、私昨日ここで食べてきたのですが、会長と感想が似ています。そして点数も。
そのうち採点しますね。
へぇ〜竈&空海で食べられましたか(笑) 感想も点数もですか!!
アップ楽しみにしています。
>ゼットンの評価については先ほど電話でお話した通りです。
まあ開店してまだ数ヶ月ですから、未完成な部分も有りそうですし、
これから名店になるべく更に精進してもらいたいですね。温かく見守りたいと思います。
電話ありがとうございました。
また近々池袋には食べに行くので、、ここは連食コースに組み込みます。
>ジャンガレはEストさんの激盛りをみてしまったので、次回のメニューで少し迷いが
生じています。会長のレビューで温玉、インド、チーズなどの危ないキーワードに
ぴくぴく反応しているのですよ。まずは自作でこの油そばを作ってみようかと思いました。
凄い物をアップしていたましたからね〜Eストさん(笑)
私にとってジャンガレの油は大当たりでしたね〜インド、温玉、チーズは危険すぎますね。
自作で油ですか〜なんだが凄いものが出来そうですね(笑)
>それから副会長が採点していた東大楼に先日行ってきました。
サラッとした油で宝華っぽい感じなのですが、まあまあ美味しかったです。
油ももうすぐ40杯到達ですが、マスターズとしてはやはり油100杯を目指したいですね。
現在仮入部の泉さんも順調にキャリアアップを図っていますのでそろそろ正会員ですかね?
先日お会いした時に、「会員になるには会長の承認が必要だと思いますよ」と、適当なことを
言ってしまいました(笑)
500円とはまた安いですね〜40杯到達ですか!!さすがですね〜100杯を目指すとは(笑)私のカレーと一緒ですね〜。えっ!!私の承認って、、そんなのありましたか〜(爆)
じゃ改めて泉さんは、、正会員と承認(笑)
>今確認したところ、既に会長はカレーを80杯も食べていたんですね!!!
先日は確か50杯を超えたぐらいだと思っていましたが、先月は怒濤のカレーレビューが
続きましたからね〜。100杯までもうすぐですね。
100までもう少しです。50越えたあたりから、、徐々にペースをあげましたね〜
年内カレ
右京 | 2007年10月13日 07:55
Killa Queens
king-big

ビバ三多摩
ただあき
なまえ

10/8訪問。
九州GTラーメンに続き、連食コースとして選んだのがこちら。
以前から油マスターズ正副会長との会話で何度もその店名が挙げられて
いたこのお店。武蔵境の駅前にある中華料理屋さんだが、ラーメン専門店で
提供している油そばとはひと味違うようなので期待を膨らませて行ってみた。
14:37入店。
テーブル席に座り、油そばを注文。以前からショーウィンドーに油そば¥500と
書かれた貼り紙を見てはいたが、量はどうであれ500円は安いだろう。
程なく油到着。
麺はコシのある中太の縮れ麺。油そばに使用する麺としては太めではないだろうか。
少し硬めで歯応えの良い食感。
油ダレは植物油を使用し、サラッとした味わい。この近辺ではコテコテの油も
多いがどちらかというと宝華のようなあっさりとした中華料理屋系の油そばである。
醤油ダレの味が強く伝わってくるのやや難点だが、標準の味でも十分美味しく
食べられるレベルである。
3分の1ほど食べたところでマスターズの宿命、お酢と辣油の投入である。
配膳時に供された辣油と卓上に備え付けのお酢をそれぞれ1周ずつ。
効果覿面、お酢とラー油は油そばとは切れぬ縁。これは美味しく頂けそうだ。
辛味と清涼感が増せば、ここからは一気に食が進む。
具はナルト、ネギ、チャーシュー、メンマ。ネギと麺が絡み、仄かな辛味が
感じられて美味しい。
数分後、あっという間に平らげお会計。
500円でこれだけ楽しめれば上出来。この周辺は油そばを食せるお店は多いが、
ある意味このようなシンプルで基本的な油そばは貴重かもしれない。
ちなみにチャーハンも食べたが、流石は中華料理屋さんである。こちらは言うまでも
なく美味しかった。ラーメン専門店には無い確かな腕前を感じた一杯だった。