普段は普通のセット麺(醤油)を頼むのですが、今日は塩味で注文。具はチャーシュー(中くらいの厚さでやわらかい)、青菜、ノリ、メンマ、薬味に長ネギのみじん切り。麺は中細の弱ちぢれ麺です。さて、肝心の味の方ですが薄めの味付けながらもしっかりとトリガラ出汁の効いたスープです。かなり澄んでいますね、底まで見えるようなスープです。一口目のスープは本来の味わいだったのですが、メンマが塩辛いせいか最後の方には若干塩辛い感じもしました。それでも別のラーメン屋に比べれば薄味です。いわゆるとんこつ系や魚介系のこってりしたスープが好きな方には物足りないでしょうがアッサリしたのが好きな方や女性にはオススメです。お昼にはランチメニューもありますので興味のある方は是非一度お試しあれ。