何度も来店している店なのだが、初採点。
辛味噌スープは程よい辛味で濃厚な豚骨スープと絡まってクリーミーさもある。辛味噌に合うのは断然平打ち麺なので平打ちをチョイス。ランチタイムにはライスもしくは半ライスのサービスがつくのでライスをもらった。
来店時間が早かったので、仕込みで崩れた半熟ゆで卵のサービスがあった。
最近は水がセルフサービスになったり、値上げされたりと不満も結構あるのでこの点数ですが、その辺りの改善がされれば80点↑は確実です。
正直、以前のぢゃぶ屋であれば95点以上をつけるのですが、2年ほど前からチャーシューがめちゃめちゃ薄い!以前の3分の1くらいの厚みしかないです・・・前は肉厚なチャーシューだったので炙りチャーシューが絶品だったのですが、今はペラペラのチャーシューを炙るもんだから・・・・・まあ物好きな方は食べてみてください^^;
さて、食べた感想ですが、いつ食べても美味いですね。スープが濃厚なので多加水の平打ち麺にも良く絡んできます。麺を食べ終わったら、サービスのライスをぶち込んでスープ割りをあっさりで注文(この店ではそば湯と言います)サービスでつけてくれた卵を崩して黄身のトロミを加えつつ、備え付けの揚げニンニクも加えてまぜまぜ・・・・おじや美味いですね〜〜(笑)
まあ若干の不満は残るものの、味はかなりいけてると思いますので、興味のある方はご来店あれ♪