10日夜に初訪問。メニュは綾瀬と同じ。値段も同じ。「生にんにくを・・」も同じ。以下は綾瀬店と比べて感じた点を中心に。以前に綾瀬で調理していた男性が店長のようだ。席は全部で12席。すべてカウンタであり、6席ずつ背を向け合う。例によって山岸氏のフォトは多数あり。取材記事のコピも貼ってある。月曜定休。11-15時、17-21時。良かった点 良くなかった点・店が新しく明るい 清潔感あり ・駅から遠い(綾瀬店に比べ)・隣とのスペースに若干余裕 ・道路から丸見えで皆ジロジロ・調味料類が取りやすい ・男だけのスタッフで色気無し・ティシュも取りやすい ・スープがぬるかった・水も汲みやすい ・いすが軽くて安物っぽい・調理場が良く見える ・漫画類がない(横が読むとうっとうしい味はほとんど同じで甲乙つけがたい。したがって近いほうに行けばそれでいい。私はどちらも同じくらいの距離なので、また来ようかとは思う。
良かった点 良くなかった点
・隣とのスペースに若干余裕 ・道路から丸見えで皆ジロジロ
・調味料類が取りやすい ・男だけのスタッフで色気無し
・ティシュも取りやすい ・スープがぬるかった
・水も汲みやすい ・いすが軽くて安物っぽい
・調理場が良く見える
・漫画類がない(横が読むとうっとうしい