この日は昼食を綾瀬大勝軒で、夕食を佐貫大勝軒で食した。どちらも微妙。ついで佐貫。土浦に帰る途中で下車する。今度は一転して味が濃すぎる。醤油の味しかしない。魚介系は全く無視されている。これで「大勝軒」を名乗るのはいかがなものか?「醤油つけめん」と名乗るべきでしょう。スープはがっかりをお超えた味だったが、よかったのは接客とトッピング。チョビヒゲの兄ちゃんは挨拶もできているし、薬を飲もうとしているオヤジにいいタイミングで水を運ぶなど、好感が持てた。またトッピングのもやし炒めは最高の味。シャキシャキしてニンニクに最高の働き場所を提供していた。またスープが熱いのもよかったが・・・。でも味があれじゃぁねぇ・・・。昼夜2回で極端な味二つを味わいました。
ついで佐貫。土浦に帰る途中で下車する。
昼夜2回で極端な味二つを味わいました。