実食日 10/10 夜先月くらいから営業時間や内装が変わり地域新聞に積極的にクーポンをまいて盛況な様子だったので久しぶりに行ってきました。過去高得点もつけていますが採点できないような目にもあっている曲者なお店です。さて午後10時過ぎに行くと先客ゼロ。クーポン景気は終わったのでしょうか。まずびっくりしたのが店内が綺麗になっていたこと。掃除がちゃんとされていて、以前は雑誌が乱雑に置かれていましたが本棚が出来てきちっと収納されてます。ただ納得いかないのが狭い店内をさらに狭くする喫煙スペースの設置。外に置けばいいのに。注文はつけ麺の全部載せである「つけがっぱ」。10分ほどで出てきました。麺の上に載っている炙りチャーシューがなんだか小さいような・・・さっそく頂きます。一口食べてびっくり。つけ汁ですがぬるい、薄い、甘い。以前は湯気が上がっていましたが今回はまったく熱が感じられません。それ以上に味。ただの醤油にちょっと甘味がある程度。魚介はどこ行っちゃったんですか?そしてつけ汁なのに薄い。麺に全然絡みません。。甘味はこの店の売りみたいな物ですがネギの臭みがアリアリでそれと合わさり嫌な感じの後味を残します。ネギは手を加えればなんとかなるのでは?麺ですがこれはそのままでもうまい麺です。だから多少のことではへこたれませんがこのつけ汁とでは良さが出てきませんよね。ただ前は適当に湯切りしてそのまま出てくる事がほとんどで冷水で締めることはまずないという意味不明な扱いをしていましたがそこは改善されたようです。でも、ねぇ。具はまず好きだった炙りチャーシューが明らかに薄く小さくなってしまっていたのががっかり。味玉がつけ汁に入っていますが器が小さいためかなり食べづらいです。味玉は中が冷たいです。ほぼ完熟に近く特に印象には残りませんでした。あと1つ気になったのですが、一緒に頼んだサイドメニューがつけ麺を半分食べたあたりで出てきました。一分もしないで作れるものなのだから(ご飯の上に適当に具材を載せただけ)つけ麺が出来る前に提供してもいいのでは?客は私一人でしたし。そんなこんなで大分不満でした。
どもです。 こちらのお店気にはなっているのですが、どうも店主の態度に問題があるようですね。 こうゆうこと聞いちゃうと、なんか足が遠のいちゃうな〜。
さん 亀レスですいません。こちらのお店はウチから徒歩数十秒にあり近場にラーメン屋がないこともあって結構行っていたのですが・・・ 昔は好きでしたが今の状態ではとてもお勧めはできないですね。CPも悪いですし。なんだか味以前の問題ですよね。。
注文はつけ麺の全部載せである「つけがっぱ」。
さっそく頂きます。一口食べてびっくり。
そんなこんなで大分不満でした。