07.10 ♪沼津よいとこ一度はおいで♪ ということで、沼津辺りをぶらぶらとしています。もう何度も来ているので、新鮮味はゼロ。ラーメン店も何軒か伺っているので、最も好きな松福へと足を運びます。 家系風の「うまいラーメン」を食べました。太麺にノリ3枚です。ココは豚骨のスープを大きな寸胴でがんがんと作っていますから、豚骨スープは美味しい。生キャベツが入っているのは邪魔です。でも、都内でオープンしたら、繁盛しそうなお店です。 余談が長くなりました。沼津の隣町の清水町へといきます。といっても、僅か4,5キロ。落ち着けるつくりの外観で、大きなノレンがかかっているお店です。得てしてこのようなお店は美味しいという傾向があります。 お店は、カウンターで、可動式の椅子。なかなか好感度アップ。壁の雑誌紹介記事が貼ってあり、「油そば」の紹介記事です。静岡では珍しい「油そば」がここでは食べられる、というのですが、私は醤油ラーメンを選択しました。お昼は味玉かライスがサービスです。 出てきたのは、東京風な中華そば。なかなか丁寧に作っていることがドンブリの中を見ただけで分りました。中細の麺ですが、コレといった特徴はありません。スープは出汁を取っていることは良く分りますが、甘めなのが気になりました。チャーシューの質はいいと思います。 店主は東京中野区の鷺宮のラーメン店にて修行したようです。650円、まあ合格でしょうが、化調も気になりました。
07.10
♪沼津よいとこ一度はおいで♪
店主は東京中野区の鷺宮のラーメン店にて修行したようです。
650円、まあ合格でしょうが、化調も気になりました。