本日3軒目気合を入れて3軒回ったわけじゃないんですが近所で落ち着いて話をしながら食事をしようと、町の老舗中華屋さんへ久しぶりに入りました19時28分メニューは壁の上のほうに張ってあって見にくくかなりメニュー豊富で迷ってしまうので特に見上げずに定番の、ラーメン、チャーハン、餃子を注文ちなみに友達の注文は、ラーメンと中華丼二人でこんなに注文すると、店のオヤジさんに注文を聞き返されました(笑)注文してから見上げると、『ラーメン』は440円、『チャーハン』は520円、『ギョーザ』は460円でした数年前に取り替えた、店の外のテントや看板は新しいですが店内はかなりの年季を感じさせてくれて、ノスタルジックな気分を味わえます今回、店員のオヤジさんは注文を取る係。おばさん二人が調理担当でしたこれはその日によって違うのかな?なんて考えながら、友達と競馬の話をしたりしていると約7分で餃子以外の料理がすべて登場これぞノーマル醤油ラーメンといった見た目のラーメンです麺は中くらいのちぢれ。やや柔らかめスープは、鶏がらと調味料の旨みがあり、今回はちょうど良い塩加減(常連の友達によると、味の濃さは毎回違うそうです)チャーシューは少し堅めで、しっかりと味のついたものメンマは、色も味も濃くて、多少香りもつけてあるみたいです他にワカメ、ナルト、きざみネギ特に良いとは言えませんが、今日食べたラーメンの中では、これが減点材料が少ないので一番上の評価になりますチャーハンは、具にチャーシューのみじん切りとナルトのみじん切りくらいしか入っていません卵などのまともな具の入った、一般的な“炒飯”を食べたければこのお店では『五目チャーハン』を注文してくださいこのチャーハンを、ギョーザをおかずに食べましたそのギョーザ、やや大きめで厚手の皮の中に野菜ばかりの餡が入っていますヘルシーな野菜餃子でした。久々に入りましたが、雰囲気だけは良いお店です
気合を入れて3軒回ったわけじゃないんですが
19時28分
メニューは壁の上のほうに張ってあって見にくく
かなりメニュー豊富で迷ってしまうので
特に見上げずに定番の、ラーメン、チャーハン、餃子を注文
ちなみに友達の注文は、ラーメンと中華丼
数年前に取り替えた、店の外のテントや看板は新しいですが
これはその日によって違うのかな?
なんて考えながら、友達と競馬の話をしたりしていると
約7分で餃子以外の料理がすべて登場
これぞノーマル醤油ラーメンといった見た目のラーメンです
麺は中くらいのちぢれ。やや柔らかめ
チャーシューは少し堅めで、しっかりと味のついたもの
メンマは、色も味も濃くて、多少香りもつけてあるみたいです
他にワカメ、ナルト、きざみネギ
卵などのまともな具の入った、一般的な“炒飯”を食べたければ
このお店では『五目チャーハン』を注文してください
このチャーハンを、ギョーザをおかずに食べました
ヘルシーな野菜餃子でした。
久々に入りましたが、雰囲気だけは良いお店です