八王子系ラーメンには待っていたときによく言ったお店で、久々の来店。素朴なしょうゆ味のラーメンもいいけど、ここの売りはやっぱり辛みそでしょ!ということで、辛みそネギラーメン+味玉(600円+50円)をオーダー。煮干ベースの魚介スープは、味噌になってもどこかあっさりとしていて、これだけでどんどん麺が食べられる。デフォルトのトッピングは細切りにしたネギと刻み玉ねぎ、角切りチャーシューとメンマ。チャーシューはちょっとしか入ってないけど、前述のようにスープだけでもいけるので気にはならない。ネギはシャキシャキしていて、食感がいい。好みの細ストレート麺もサクっとした食感。味玉は、半熟のゆで卵という感じで味はあまりしない。弘富のいいところは、なんと言ってもコストパフォーマンス。大盛り+100円はまぁいいとして、ただのゆで卵で100円、ライス150円、半ライスですら100円取る店は、弘富のコストパフォーマンスを見習えよと思う。(高校生、予備校生までは100円引きなのも、学生には嬉しいだろう。…俺には関係ないけどw)このレベルのラーメンを、この値段で提供していることがすごい。
弘富のいいところは、なんと言ってもコストパフォーマンス。