ドモドモです
昨日は合流出来ずすいません
春木屋も行ったんですか?
う〜。。。そっちの方が気になる〜。。。。(笑)
此方の盛りは確かに写真で見ても低い山ですね〜。。。
でも二郎の後に連食だと充分すぎますね(汗)
Liberty | 2007年10月17日 15:35やはり自分の食べた一杯は大ブレだったのだと思われますね
スープが滅茶苦茶でしたから
ぷちオフだったようですね、あっしは鶴見にて死刑宣告
隣にラーメン屋があったんですが、悔しくて、悔しくて、、、
なん向かいのファミレスでとキノコハンバーグ食べちゃいましたよ(笑)
1日1麺 | 2007年10月17日 15:47どうもです
昨夜は飲みにまでお付き合いいただきありがとうございましたw
何が体調不良を誘発する原因だったんでしょう??
私はお腹のたるみ以外は特に問題ありませんでした(笑)
またお願いいたしますww
泉 | 2007年10月17日 17:02どうもです〜。
おっ、Eストさんにしては寂しい山でしたね。。。
あっ、でも連食予定ですか!!(笑)
>アブラの下は非乳化系のスープでカネシが立っている。コクが薄いが、ヤサイやブタ、ニンニクと絡めて食べると旨みのバランスが取れて美味しい。
コレ、私好きそうです。荻窪ならば行けそうですし、ロックオンします。
しかし、フラれ癖のある私ですので、臨休が多いのはかなり不安です・・・
おうじろう | 2007年10月17日 17:09むっ!山が低いwww
連れを並びに座らせてくれるのは期待していないとはいえ、うれしいですョネ〜。
全店制覇に向けて避けては通れない一軒ですから、私も契機を伺いますw
>ブタはチャーシュータイプのものが出てくると事前に思い込んでいたが、
>予想に反して厚めのブタちゃん♪
>しっかりとした味付けでトロッとしており、ある種このラーメンの機軸となりうるものだ。
ココが私の肝に入りそうですョ〜。
SPARK影 | 2007年10月17日 18:32こんばんは〜。
たまたまながら一日違いの訪問ですね。
スープについても面についてもブタについてもまったく同感です。
よくもわるくも独特な二郎ですよね。
E.T.O | 2007年10月17日 18:47こんばんは〜。
豚さん美味しそうですねぇ!
自分が行った時も豚はかなりレベル高かった記憶があります。
私はここのお店で「塩つけ麺」しか食べたことないのですが、ラーメンもいつか食べてみたいです。
塩ラーメンは二郎っぽくないですが中々ですよ♪
VM | 2007年10月17日 20:56こんばんは〜。
平日はほとんどRDBを開かなくなってしまったので、
Eストさんが荻窪に訪問されているとは知りませんでした。
意外に高得点でしたね。私の時は決壊のハプニング付という
楽しい思い出があります。
さて、コメント有り難うございました。
新小金井で久々に爆発してきましたよ。
まさに「ブタのアブラとじ」でして見た目のジャンク度は
相当高かったですよ!おばちゃんのナイスアシストも
ありましたし、普段以上に満足出来る内容でした。
Killa Queens | 2007年10月21日 19:16
Eスト
jirolian
しゅうまる

A.U
ゆずやん

荻窪は臨休が多いので、事前に某掲示板で臨休情報をチェック。今日は大丈夫のようだ。
駅前で合流し黄色い看板のお店へと向かう。せっかく荻窪に来たのだから連食で「荻窪ラーメン」を食べて帰ろうなどと作戦を練った。なので、大盛りは控えることに。店に着くと待ちは一人、二人。厨房に黄色いカネシ醤油のポリタンクを確認できた。
まずは大将が座り、数分後に自分が空いた席にバラで座ると「ちょっと待って、お二人でしょ?今、端が空くから」と並びの席の用意してくれた。なんて優しい接客!!
コールは相模大野のようにマシマシを付けると減らされるという噂があったため「ヤサイニンニク」でお願いする。
ウーン、山が低い・・・。
表層に液状・固形のアブラが多めに浮きオイリー。アブラは増さなくて良かった!! アブラの下は非乳化系のスープでカネシが立っている。コクが薄いが、ヤサイやブタ、ニンニクと絡めて食べると旨みのバランスが取れて美味しい。
ブタはチャーシュータイプのものが出てくると事前に思い込んでいたが、予想に反して厚めのブタちゃん♪ しっかりとした味付けでトロッとしており、ある種このラーメンの機軸となりうるものだ。
麺は硬めの讃岐うどんのような感じで、もう少しごわごわ感、あるいはモチモチ感があってもよかった。次回来るなら「柔らかめ」コールかなあ。量は二郎の中ではそれほど多くない。
総合的に、思っていたより満足度が高い。スープだけだと評価は下がるが、全体を絡めて食べるとバランスはなかなかのもの。この店ならではの味わいだ。行列がほとんど無いのも良い。そう、味的にも行列面でもお手軽な二郎。もし近場に住んでたらついつい入っちゃうだろうなあ。