日時・・・14日訪問時間・・・11時10分頃訪問人数・・・4名(夫婦、子供2人)店外待ち・・・無し入店・・・即店内・・・左側の座敷(テーブル)に着席店員・・・若い男性3名注文・・・塩つけ麺 2、醤油つけ麺 2、餃子 3当日の予定は鴻巣の次念序でしたが、開店前に着いたのに、すでに20人以上の行列がありました。1ロット目に入れないのを確認したので、予定変更です。秀に向かいました。(本当は次念序のつけ麺が食べたかったのですが・・・このまま並ぶと、食べるのが12時過ぎになるのであきらめました。)秀に到着、行列も無くすぐに着席です。注文は塩つけ麺 2(私と奥さん)、醤油つけ麺 2(子供2人)、餃子 3です。今回、塩つけ麺と醤油つけ麺を食べ比べてみました。基本の味は同じです。口に入れた時の最初の味覚もほとんど同じでした。その後、少し経つと醤油つけ麺は醤油の味と香りを感じる程度です。私の好みは、塩つけ麺でした。スープがしっかりしているので、塩のほうが美味しく感じました。秀2回目の感想です。値段も安く630円、麺もスープもしっかりしていて美味しいです。でも、具が淡白です。醤油と塩の味に違いをつけると、面白いかな?上尾の寺子屋みたいに、塩にゆずを入れるとか・・・。このお店は基本的に美味しいです。630円で大盛つけ麺が食べられるのはお得です。自宅に近いので、これからも訪問すると思います。もっと美味しくなって欲しいな。
日時・・・14日
訪問時間・・・11時10分頃
訪問人数・・・4名(夫婦、子供2人)
店外待ち・・・無し
入店・・・即
店内・・・左側の座敷(テーブル)に着席
店員・・・若い男性3名
注文・・・塩つけ麺 2、醤油つけ麺 2、餃子 3
当日の予定は鴻巣の次念序でしたが、
開店前に着いたのに、すでに20人以上の行列がありました。
1ロット目に入れないのを確認したので、予定変更です。
秀に向かいました。
(本当は次念序のつけ麺が食べたかったのですが・・・
秀に到着、行列も無くすぐに着席です。
今回、塩つけ麺と醤油つけ麺を食べ比べてみました。
私の好みは、塩つけ麺でした。
秀2回目の感想です。
でも、具が淡白です。
醤油と塩の味に違いをつけると、面白いかな?
上尾の寺子屋みたいに、塩にゆずを入れるとか・・・。
このお店は基本的に美味しいです。
630円で大盛つけ麺が食べられるのはお得です。
自宅に近いので、これからも訪問すると思います。
もっと美味しくなって欲しいな。