2007年9月30日(日)訪問。たいちで食べた後、郡山に向かい、写真を見て気になっていたこちらへ。途中、休憩を取っていたら遅くなってしまいました。17:35入店。先客5名,後客5名。写真通りに「チャーシュー麺」(900円)の食券を買って空いている席へ。大盛無料なので、大盛にしてもらいました。ここは基本的に製麺所のラーメン店が出発のようです。最近移転してきたとか。店の造りも製麺所を意識した造りになっています。窓にも筋違風のデザインがしてあります。などと店を見ていると一角に「ライス・お新香無料」の文字を発見!おおっと思い早速ライスをもらいに行きました。ライスとお新香を食べて待っていると17:43ラーメンが来ました。なかなか豪快な盛りっぷりは嬉しいです。では早速スープから。スープは豚骨・鶏ガラがメインで効いているスープです。ちょっと魚介系も効いていますが、申し訳程度。背脂もかかっており、かなり甘みのあるスープです。角ふじ系のスープを更に甘くした感じです。しかし、甘みといっても砂糖系ではなく、背脂や野菜からとった感じがあります。マイルド感があり、変わった味わいだが、なかなか。麺にいってみます。製麺所の麺というから小麦の香りのするもちもち麺などが頭に浮かんでおりましたが、ここの麺もまた独特です。ボソボソした感じの中位の縮れ麺。卵が多く使われていそう。甘いスープとの相性はいいです。スープを吸いやすそうな麺ですね。一瞬埼玉県の玉川大盛軒の麺を思い出しました。コシは薄く、簡単に切れる麺です。具にはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、メンマ、半味玉。チャーシューはバラロール系のものが6枚。ほどほどに脂分を含んでおり、味付も控えめな感じだが、美味しい。メンマは最近はやりの穂先タイプ。こちらもなかかなか。17:51完飲完食。ちょっと甘い感じのラーメンですが、そんなには悪くない感じです。変わった麺もまた食べてみたいので、近くにきたら寄ってみたい店です。※ジャンルは豚骨醤油や豚骨魚介なんて気もしますが、醤油にしておきます。
どうもです!! 丼にお花が咲いてますね(驚) 穂先メンマもいいじゃないですかw なんか面白そうな麺だし個性的な逸品のようですね!! 試したいけど遠いなぁ〜(汗)
途中、休憩を取っていたら遅くなってしまいました。
17:35入店。先客5名,後客5名。
大盛無料なので、大盛にしてもらいました。
なかなか豪快な盛りっぷりは嬉しいです。
では早速スープから。
具にはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、メンマ、半味玉。
メンマは最近はやりの穂先タイプ。こちらもなかかなか。
17:51完飲完食。