こじんまりとしたお店で、カウンタの客から見てすぐ目の前に大鍋がありぐつぐつスープを煮ている。清掃をしている感じではあるものの、いくらか小汚い店なので、そういうのにあんまり抵抗あるひとはきついかも(もっとも、そんなことは店構えでわかるが)。平ざるで麺を湯から慣れた手つきで華麗にあげるオヤジさんの動作がかっこいい。豚骨としてはやや透き通ったスープ。油はそこそこ浮いている。んん、なんか味薄いなー。よく言えばさっぱりした豚骨だけど、自分には終始作りかけのスープ、タレを入れ忘れたスープっていうような印象がつきまとった。スープ薄い、塩気も薄い。麺はやわくて別においしくない。わけぎがたくさん載っているのは好印象。チャーシューは大きくて厚さも不満ない程度に切られており、味も上々、トロリとやわらかい。これならチャーシュー麺たのんでもチャーシューの点では不満ないと思う。やっぱり自分にはスープがいまいちだったけど、しっかり店で作っているといった感じがあり、この界隈で600円で食べられるラーメンとしてはマジメに作ってる感はありました。
豚骨としてはやや透き通ったスープ。油はそこそこ浮いている。