こNNNばんわ〜
コミックチャージなんて知らないですよね。まだ読めてません。
実話では無いんですね。。。(笑)
神保二郎!!!行きますかあ〜 聖地の一時間くらいならなんとかなりそうです。
次のカネシ補給は、ここか府中で。
うこんさま | 2007年10月20日 19:32おっ 結構な点数ですネ〜。
よかった よかったw
王子さんはヤサイを増さなかったのですか?
うー 勿体ないですネ。無料なのにw
仰るように、マシた方がバランスがいいような気もします。
私は増さなかった事がないですが、危機感からか、ヤサイからやっつけはじめて、気付けばヤサイが少なくなってしまってる、なんて事もありましたからw
でも、神保町はトータルで量が多かった記憶があります。
スープを必ず飲み干す私が、お腹が一杯で飲み干せませんでしたから(笑)。
SPARK影 | 2007年10月21日 04:32おはようございます。
スイマセンかなりコメントが遅れました。仕事が忙しく、、また体調もイマイチでして。
ほほぅついに行かれましたか〜神保町店。ここ仰る通りで麺とスープの絡み合いは最高ですね〜
私も大好きです。また麺単体がとても美味しいですよね〜。
また個人的にはここのブタが大好きなんですよ〜私(笑)
辛しやへコメントありがとうございます。
どうもです〜。
>ここではラー油は確かに危険であります(笑)
だから名前が「辛しや」なんですね(笑)。
ですね〜(笑) しかし、、まさかあそこまで辛いとは、、
ほんの少ししか入れなかったんですけどね〜(苦笑)
>そうですね、油そばはアブラとの絡みがないと、油そばではない気がします。
ホントに「納豆パスタ」と変わらないかも知れませんね。。。
たしかにそこが物足りなかったとこですね〜やはり油の絡み合いはほしいですね〜
それが個人としては堪能できませんでした。
でも私が普段食べている納豆パスタと変わらなかったですよ〜(笑) 特に納豆を混ぜてからは
油そばとはかけ離れていきましたね〜。もう少し濃厚な油だともう少しいいかなと。
>私も、365日納豆食べても良いくらい納豆好きですが、ラーに試す勇気はまだありません。
私も同じですよ〜毎日食っています。ラーメン食べる日以外ですが(笑)
右京 | 2007年10月21日 09:12どもです。
流石はオージさん、次回はヤサイだけじゃなくて麺も増しちゃってください!!
麺増しのやり方は、ご存知だと思いますが・・・大盛りの食券を買った後グラム数で指定すればOKです。
どれくらい逝きます?800g? どんだけ〜!!
Eスト | 2007年10月21日 17:27あの行列に参加したんですか!
気合が入ってますねぇ
自分も少しずつ短い行列から慣らして、二郎の行列に耐えようと思っています
味のほうもさすがにあんなに並ぶだけあって、点数も高くて美味しいんですね
そのうち気合を入れて並んでみなくては
えこひよ | 2007年10月22日 00:10
おうじろう
ひゃる

チャモロ

初訪です。並ぶ意を決してこちらへ突撃です。
人数を数えながら列の最後尾へ。22人。このくらいなら良いほうかな?小雨の振る中を待機。店員さんが出てきて、傘を持ってない方に、忘れ物の傘を貸してくれていました。店内待ちに移るときに、入り口すぐの券売機にてプッシュ。順番によっては食券を買う前にサイズを聞かれていましたが、私は購入してから聞かれ、「小」とコール。
いよいよ、着席。高台に食券を置き、店員さんに示します。卓上にはコショウ、一味、箸。お冷は冷水機にてセルフです。
しかしホントにこの「二郎」の匂いは食欲をそそりますねぇ〜。
コールは「ニンニクお願いします」。一瞬、「ヤサイ」を思ったんですが、初訪ゆえやはり無難に。。。
程なく到着。いただきます。
あ〜、コレコレ!美味しいですねー。醤油を豚骨が巧く包み込み、風味、コク、ともに素晴らしい!攻撃的な面と、優しい面、どちらも持っている感じですね。
驚きは、スープを飲んだワケでもないのに、麺に完全に染み込んでいるんじゃないかという程、スープの味が感じられたことです。素晴らしい絡みですねぇ!途中からニンニクが全体に混ざってきて味の変化が楽しめました。
麺は太麺、やや平打ち。少し軟らか目なのが、モチモチ感を引き立たせている感じがします。私は全般的に硬めの麺が好きですが、コレはこの軟らかさで良いような気がしました。
ヤサイは意外とキャベツ比が高いと思いました。が、麺と一緒に食していたら、あっという間にヤサイが無くなってしまいました。。。麺、めっちゃ多いですね。私に成敗できるかどうかは別として、「ヤサイマシ」の方が麺との量のバランスは良いみたいですね。
ブタは、もうその時は食する事に集中してしまっていたので、味が・・・ただ軟らかかったのは微かに覚えています(汗)。。。
完食。ごちそうさまでした。
満足です!ただ毎回、こんなに並べるかと思うと「?」ですが、納得はできる味ですね。
お腹は・・・?苦しくない。そろそろマシてみようかな??